Юлия Ярмоленко (5 июня 2007)

Истинные целители работают без прайса Комментарии: 10

«Экстрасенсы есть!» - в открытую заявляют сейчас некоторые врачи. Причем даже медики частенько прибегают к помощи людей с неординарными способностями. Так, кафедра народной нетрадиционной медицины Харьковского медуниверситета уже несколько лет сотрудничает с целителями. Изучает их способности, а иногда просит помочь и в постановке диагноза некоторым больным.

«Подправил оболочку биополя – и выздоровел»

– В Люботине жил уникальный человек – Александр Иванович. Он мог легко поставить диагноз любому человеку, – рассказал «КП» заведующий кафедрой нетрадиционной медицины медуниверситета Александр Тубольцев. – Мы проверяли его способности – приводили пациентов, которые перенесли операции. И он точно определял, где находятся рубцы.
Сейчас медики с этой кафедры сотрудничают с женщиной, обладающей похожим даром. И не скрывают, что советуются с ней по поводу диагностики.
– У нас есть пациенты, которых посмотрели все врачи. Анализы в норме, а человек чахнет. Таких людей мы направляем к этой женщине, и она устанавливает причину. Иногда помогает и в лечении – например, подправляет оболочку биополя, что способствует выздоровлению, – говорит Александр Тубольцев.
Однако врачи не спешат утверждать, что экстрасенсы – это панацея и о традиционной медицине стоит забыть. Проблема в том, что сегодня неясно, какое воздействие окажет биоэнерготерапевт на человека, у которого, к примеру, есть опухоль. «А вдруг от такого воздействия она начнет расти?» - сокрушаются медики.

Люди легко поддаются гипнозу

– Многие «экстрасенсы» берутся за любые болезни – то есть занимаются шарлатанством, – продолжает Александр Николаевич. – Часто заявляют, что  лечат злокачественные опухоли. Но ведь это обман! Делают деньги на горе людей. А есть и такие умельцы, которые еще и судьбу предсказывают, гадают. В общем, пользуются тем, что в Украине нет закона, который бы регламентировал их деятельность.
Медики уверены, что несерьезные болезни шарлатанам удается вылечить во многом  благодаря тому, что люди легко поддаются гипнозу. То есть человек идет на прием и уже верит, что ему помогут. Отсюда и результат.
– Меня пугает одно – не зная анатомии, физиологии человека, патогенеза, клиники заболеваний, эти псевдоцелители занимаются лечением. Представляете, сколько вреда они наносят? А люди потом все равно попадают к нам, но уже с осложнениями, – говорит Тубольцев. – Когда я был в составе харьковской комиссии по контролю за деятельностью медицинских частных фирм, такого насмотрелся! В одной фирме выпускник с дипломом психолога занимался якобы «экстрасенсорикой» и лечил тяжелобольных. Конечно, врачи тоже виноваты в том, что люди, идут сначала к целителям, а уже потом попадают к докторам. Медики в поликлиниках порой бездушны: лечение назначают, не вникая в состояние пациента, - только ради галочки, - вздыхает Александр Николаевич.

Экстрасенсом может быть каждый?

Заслуженный врач Украины Лора Загоруева многие годы возглавляла одну из больниц Харькова, а нынче не только занимается экстрасенсорикой, но и преподает ее студентам-медикам. Правда, цикл этих лекций называется биоэнерготерапией.
– Каждый человек имеет определенные природные способности, и каждый может быть экстрасенсом, если он захочет над собой работать, – утверждает Лора Леонидовна. – Много лет назад я почувствовала, что обладаю необычным даром. Годами удаляла людям полипы из носа. А потом пришла мысль: а попробую-ка я поставить две иголочки вместо анестезии. И уже не смогла от этого отказаться. Ведь после анестезии часто бывают осложнения. Ко мне даже из Москвы стали людей привозить – тех, которым нельзя делать анестезию. Понятно, что иглоукалывание известно в Китае уже много лет, но я нигде не училась этому, просто почувствовала, интуитивно догадалась, как правильно сделать.
На Западе резонансно-вибрационная медицина (в Украине она получила название биоэнергетической) существует достаточно давно. Только в США насчитывается около 80 тысяч экстрасенсов. Американцы относятся к ним с уважением, так как уже давно признали: здоровое биополе человека – это очень важно.

«К обманщикам все равно будут ходить!»

– Биоэнерготерапию в Украине признали четыре года назад. А знахари были всегда. И к ним была протоптана дорожка, – говорит Лора Загоруева. – И что бы ни говорили, люди все равно будут ходить к ним. И к шарлатанам тоже. У тех, кто идет к псевдоцелителям, – свой путь. Пока человек сам не споткнется – не поймет ошибки.
Лора Леонидовна уверена: здоровье зависит только от нас самих. Какие мысли, поступки – такое и самочувствие.
– Я в судьбы не лезу, это не мое дело. А вот физическое и душевно-эмоциональное здоровье корректирую, – улыбается Лора Загоруева. – На первый прием пациента у меня уходит минут 40. Все это время я ему растолковываю, какая негативная эмоция какому органу будет вредить. Гнев, зло, ненависть, беспокойство, раздражение поражают печень. Сверхпечали и радости – сердце. Грусть, тоска приводят к тяжелейшим бронхитам. Страхом поражаются почки и надпочечники. Так что все недуги – на уровне нашей души. Поэтому у меня есть правило: прихожу в клинику – забываю все домашние хлопоты, прихожу домой – о работе ни одной мысли. Ведь если я буду готовить пищу с мыслями о том, что у меня творилось на работе, то и еда будет такая же – нездоровая.

«Мою дочь можно было спасти!»

Наш постоянный читатель из райцентра Николай Петрович взялся за изучение экстрасенсорики после смерти дочери. Девочку с воспалением коры головного мозга не смогли спасти ни врачи, ни целители. Если бы это случилось сейчас, дочь осталась бы жива, уверен Николай.
– Несколько лет назад познакомился с женщиной, которая обладает экстрасенсорными способностями и лечит биоэнергетикой. Это феномен. Я  был свидетелем тому, как она спасала людей с таким же диагнозом, как у моей покойной дочери, – говорит Николай Петрович. – Но видел и много других удивительных случаев. Как-то мужчина привел на прием жену. А экстрасенс ему и говорит: «Если вы не завяжете с алкоголем, через год вам уже никто не поможет». Тот рассердился и сказал, что в помощи не нуждается. А через год умер в страшных муках от цирроза печени. Еще один случай: известный хирург привез к этой женщине своего друга. У мужчины на поджелудочной железе образовалась огромная водянка. Лечение не дало результатов, а оперировать его боялись, чтобы не сделать хуже. Больной уже совсем отчаялся. А через три месяца после биоэнерготерапии, врачи так и не смогли найти хоть какое-то образование.
По словам Николая Петровича, помогла целительница и многим женщинам с диагнозом «бесплодие».
– Сейчас многие женщины не могут забеременеть, хотя и патологий вроде никаких нет. Не получается – и все тут. Врачи бессильны, – говорит Николай. – Но ведь значительную роль играет внешнее воздействие. Если у женщины нарушено биополе, она никогда, ни с какими лекарствами, не станет матерью. А только его подправить – сразу же беременеет.
Николай Петрович попросил не называть райцентр и его фамилию, а также координаты целительницы, чтобы не делать ей рекламу.
– Знаете, как отличить шарлатана от настоящего биоэнерготерапевта? Последний никогда не назовет стоимость своих услуг. Обычно люди дают, сколько могут. А если у кого-то нет возможности отблагодарить деньгами, целители рады и простому «спасибо». Реклама же таким людям не нужна. Народная молва – вот лучшая реклама. А она будет работать только в том случае, если люди получили реальную помощь, – заверил напоследок Николай Петрович.



загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт