Сегодня 22 июля +24°C
Юлия Ярмоленко (5 июня 2007)

Истинные целители работают без прайса Комментарии: 12

«Экстрасенсы есть!» - в открытую заявляют сейчас некоторые врачи. Причем даже медики частенько прибегают к помощи людей с неординарными способностями. Так, кафедра народной нетрадиционной медицины Харьковского медуниверситета уже несколько лет сотрудничает с целителями. Изучает их способности, а иногда просит помочь и в постановке диагноза некоторым больным.

«Подправил оболочку биополя – и выздоровел»

– В Люботине жил уникальный человек – Александр Иванович. Он мог легко поставить диагноз любому человеку, – рассказал «КП» заведующий кафедрой нетрадиционной медицины медуниверситета Александр Тубольцев. – Мы проверяли его способности – приводили пациентов, которые перенесли операции. И он точно определял, где находятся рубцы.
Сейчас медики с этой кафедры сотрудничают с женщиной, обладающей похожим даром. И не скрывают, что советуются с ней по поводу диагностики.
– У нас есть пациенты, которых посмотрели все врачи. Анализы в норме, а человек чахнет. Таких людей мы направляем к этой женщине, и она устанавливает причину. Иногда помогает и в лечении – например, подправляет оболочку биополя, что способствует выздоровлению, – говорит Александр Тубольцев.
Однако врачи не спешат утверждать, что экстрасенсы – это панацея и о традиционной медицине стоит забыть. Проблема в том, что сегодня неясно, какое воздействие окажет биоэнерготерапевт на человека, у которого, к примеру, есть опухоль. «А вдруг от такого воздействия она начнет расти?» - сокрушаются медики.

Люди легко поддаются гипнозу

– Многие «экстрасенсы» берутся за любые болезни – то есть занимаются шарлатанством, – продолжает Александр Николаевич. – Часто заявляют, что  лечат злокачественные опухоли. Но ведь это обман! Делают деньги на горе людей. А есть и такие умельцы, которые еще и судьбу предсказывают, гадают. В общем, пользуются тем, что в Украине нет закона, который бы регламентировал их деятельность.
Медики уверены, что несерьезные болезни шарлатанам удается вылечить во многом  благодаря тому, что люди легко поддаются гипнозу. То есть человек идет на прием и уже верит, что ему помогут. Отсюда и результат.
– Меня пугает одно – не зная анатомии, физиологии человека, патогенеза, клиники заболеваний, эти псевдоцелители занимаются лечением. Представляете, сколько вреда они наносят? А люди потом все равно попадают к нам, но уже с осложнениями, – говорит Тубольцев. – Когда я был в составе харьковской комиссии по контролю за деятельностью медицинских частных фирм, такого насмотрелся! В одной фирме выпускник с дипломом психолога занимался якобы «экстрасенсорикой» и лечил тяжелобольных. Конечно, врачи тоже виноваты в том, что люди, идут сначала к целителям, а уже потом попадают к докторам. Медики в поликлиниках порой бездушны: лечение назначают, не вникая в состояние пациента, - только ради галочки, - вздыхает Александр Николаевич.

Экстрасенсом может быть каждый?

Заслуженный врач Украины Лора Загоруева многие годы возглавляла одну из больниц Харькова, а нынче не только занимается экстрасенсорикой, но и преподает ее студентам-медикам. Правда, цикл этих лекций называется биоэнерготерапией.
– Каждый человек имеет определенные природные способности, и каждый может быть экстрасенсом, если он захочет над собой работать, – утверждает Лора Леонидовна. – Много лет назад я почувствовала, что обладаю необычным даром. Годами удаляла людям полипы из носа. А потом пришла мысль: а попробую-ка я поставить две иголочки вместо анестезии. И уже не смогла от этого отказаться. Ведь после анестезии часто бывают осложнения. Ко мне даже из Москвы стали людей привозить – тех, которым нельзя делать анестезию. Понятно, что иглоукалывание известно в Китае уже много лет, но я нигде не училась этому, просто почувствовала, интуитивно догадалась, как правильно сделать.
На Западе резонансно-вибрационная медицина (в Украине она получила название биоэнергетической) существует достаточно давно. Только в США насчитывается около 80 тысяч экстрасенсов. Американцы относятся к ним с уважением, так как уже давно признали: здоровое биополе человека – это очень важно.

«К обманщикам все равно будут ходить!»

– Биоэнерготерапию в Украине признали четыре года назад. А знахари были всегда. И к ним была протоптана дорожка, – говорит Лора Загоруева. – И что бы ни говорили, люди все равно будут ходить к ним. И к шарлатанам тоже. У тех, кто идет к псевдоцелителям, – свой путь. Пока человек сам не споткнется – не поймет ошибки.
Лора Леонидовна уверена: здоровье зависит только от нас самих. Какие мысли, поступки – такое и самочувствие.
– Я в судьбы не лезу, это не мое дело. А вот физическое и душевно-эмоциональное здоровье корректирую, – улыбается Лора Загоруева. – На первый прием пациента у меня уходит минут 40. Все это время я ему растолковываю, какая негативная эмоция какому органу будет вредить. Гнев, зло, ненависть, беспокойство, раздражение поражают печень. Сверхпечали и радости – сердце. Грусть, тоска приводят к тяжелейшим бронхитам. Страхом поражаются почки и надпочечники. Так что все недуги – на уровне нашей души. Поэтому у меня есть правило: прихожу в клинику – забываю все домашние хлопоты, прихожу домой – о работе ни одной мысли. Ведь если я буду готовить пищу с мыслями о том, что у меня творилось на работе, то и еда будет такая же – нездоровая.

«Мою дочь можно было спасти!»

Наш постоянный читатель из райцентра Николай Петрович взялся за изучение экстрасенсорики после смерти дочери. Девочку с воспалением коры головного мозга не смогли спасти ни врачи, ни целители. Если бы это случилось сейчас, дочь осталась бы жива, уверен Николай.
– Несколько лет назад познакомился с женщиной, которая обладает экстрасенсорными способностями и лечит биоэнергетикой. Это феномен. Я  был свидетелем тому, как она спасала людей с таким же диагнозом, как у моей покойной дочери, – говорит Николай Петрович. – Но видел и много других удивительных случаев. Как-то мужчина привел на прием жену. А экстрасенс ему и говорит: «Если вы не завяжете с алкоголем, через год вам уже никто не поможет». Тот рассердился и сказал, что в помощи не нуждается. А через год умер в страшных муках от цирроза печени. Еще один случай: известный хирург привез к этой женщине своего друга. У мужчины на поджелудочной железе образовалась огромная водянка. Лечение не дало результатов, а оперировать его боялись, чтобы не сделать хуже. Больной уже совсем отчаялся. А через три месяца после биоэнерготерапии, врачи так и не смогли найти хоть какое-то образование.
По словам Николая Петровича, помогла целительница и многим женщинам с диагнозом «бесплодие».
– Сейчас многие женщины не могут забеременеть, хотя и патологий вроде никаких нет. Не получается – и все тут. Врачи бессильны, – говорит Николай. – Но ведь значительную роль играет внешнее воздействие. Если у женщины нарушено биополе, она никогда, ни с какими лекарствами, не станет матерью. А только его подправить – сразу же беременеет.
Николай Петрович попросил не называть райцентр и его фамилию, а также координаты целительницы, чтобы не делать ей рекламу.
– Знаете, как отличить шарлатана от настоящего биоэнерготерапевта? Последний никогда не назовет стоимость своих услуг. Обычно люди дают, сколько могут. А если у кого-то нет возможности отблагодарить деньгами, целители рады и простому «спасибо». Реклама же таким людям не нужна. Народная молва – вот лучшая реклама. А она будет работать только в том случае, если люди получили реальную помощь, – заверил напоследок Николай Петрович.



Политика

Пресс-секретарем Белого дома стала дочь экс-губернатора Арканзаса
Пресс-секретарем Белого дома стала дочь экс-губернатора Арканзаса 171

Замену Шону Спайсеру нашли очень быстро.

Спецпредставитель США Курт Волкер прибыл в Донбасс
Спецпредставитель США Курт Волкер прибыл в Донбасс 171 1

После трех дней работы он вернется в Киев и обсудит дальнейшие действия по урегулированию конфликта.

Мать задержанного российского солдата Агеева прибыла в Украину
Мать задержанного российского солдата Агеева прибыла в Украину [видео] 504 2

Светлана Агеева приехала на поезде со спецкором "Новой газеты" для встречи с сыном. Якобы, у них есть договоренность с украинской стороной о встрече с военнопленным.

Происшествия

Глава Пентагона не верит в смерть лидера ИГИЛ
Глава Пентагона не верит в смерть лидера ИГИЛ 74

Джеймс Маттис утверждает, что у военной разведки нет доказательств гибели "террориста №1".

 Плавали даже джипы : Львов и Луцк залило дождем
"Плавали даже джипы": Львов и Луцк залило дождем [фото, видео] 624

Ветер валил деревья, подминая машины, городские улицы превратились в стремительные мутные потоки воды и грязи.

Британка совершила суицид после того, как ее дом затопило в 38-й раз
Британка совершила суицид после того, как ее дом затопило в 38-й раз [фото] 699 1

Дом женщины затопило несколько десятков раз последние 12 лет, так как коммунальные службы не смогли сделать качественный ремонт водопровода.

Экономика

1255 украинских предприятий будут ликвидированы или реорганизованы
1255 украинских предприятий будут ликвидированы или реорганизованы 906 2

Также в правительстве назвали компании, которые попадут под приватизацию.

Украина опустилась в рейтинге мировых производителей стали
Украина опустилась в рейтинге мировых производителей стали 313 4

Нашу страну опередила Мексика.

Криптовалюты: курс скачет похлеще доллара
Криптовалюты: курс скачет похлеще доллара 261

Мы попросили экспертов рассказать, почему так резко меняется курсы криптовалют, каковы их перспективы и грозит ли финансовый Армагеддон рынку с 1 августа.

Общество

Гороскоп на август 2017 года для всех знаков Зодиака
Гороскоп на август 2017 года для всех знаков Зодиака 772

Общий гороскоп для всех знаков Зодиака на август-2017.

В Киеве требуются 430 инспекторов Нацполиции
В Киеве требуются 430 инспекторов Нацполиции 158

Конкурс продлится до 22 октября.

Советы абитуриенту: где больше бюджетных мест и как подать заявление?
Советы абитуриенту: где больше бюджетных мест и как подать заявление? 527 1

На самые острые вопросы вступительной кампанию-2017 ответил директор Департамента высшего образования МОН Олег Шаров.

Светская хроника и ТВ

Эмма Уотсон потеряла свои кольца и попросила подписчиков найти их
Эмма Уотсон потеряла свои кольца и попросила подписчиков найти их [фото] 202

Одно из украшений для актрисы представляет особую ценность, т.к. было подарено мамой на 18-летие.

Ирина Шейк снялась полностью обнаженной для Vogue
Ирина Шейк снялась полностью обнаженной для Vogue [фото] 1020

Модель находится в прекрасной форме.

Скончался французский актер Клод Риш
Скончался французский актер Клод Риш 903

Артисту было 88 лет. За свою карьеру он успел поработать с Жерраром Филиппом, Аленом Делоном, Брижит Бардо, Лино Вентура и многими другими.

Спорт

Арестованный Мария Вильяр будет исключен из ФИФА и УЕФА
Арестованный Мария Вильяр будет исключен из ФИФА и УЕФА 131

От Вильяра ожидают добровольного сложения полномочий, либо же будут вынуждены устранить его от должности на основании правил организаций.

Элина Свитолина:  Теннис – единственный вид спорта, который пока не освоил мой парень
Элина Свитолина: "Теннис – единственный вид спорта, который пока не освоил мой парень" [фото] 328

Красавица-теннисистка посетила Харьков, где рассказала о своей любви, теннисе и родных городах.

Паулу Фонсека:  Возможно, решение по Кучеру было самым сложным за всю мою жизнь
Паулу Фонсека: "Возможно, решение по Кучеру было самым сложным за всю мою жизнь" 515

Главный тренер донецкого "Шахтера" рассказал, как принял решение расстаться с защитником команды