«Болеть» за «Металлист» придут две тысячи милиционеров

«Болеть» за «Металлист» придут две тысячи милиционеров

Чтобы попасть на стадион «Металлист» в день игры нашей команды с «Бешикташем», придется пройти два кордона досмотра. Харьковских и турецких фанов, по понятным соображениям, решили «развести» по противоположным трибунам. Заморским гостям выделят 16-й, а для VIP-болельщиков – 1-й сектор. Организаторы матча рассчитывают, что все билеты на игру кубка UEFA раскупят, а значит, на стадионе будет около 42 тысяч болельщиков. Чтобы контролировать такую массу, придется применить «драконовские» меры.

- На игре будут приняты меры безопасности, соответствующие европейскому уровню, – рассказывает офицер безопасности ФК «Металлист» Сергей Вакуленко. - Конечно, мы не дадим разгуляться хулиганам. На стадион не удастся пронести запрещенные предметы, в том числе пиротехнические изделия, и такие, которыми можно нанести травмы и телесные повреждения другим зрителям. Мы ограничим проход на стадион людям в нетрезвом виде и детям до 14 лет без сопровождения взрослых.

Помимо милиционеров, за порядком на трибунах будут следить около ста стюардов. По сути, во время этого матча будет полностью отработана та же схема по обеспечению безопасности, что и на игре за кубок Украины. Кроме того, правоохранители будут делать все возможное, чтобы не допустить столкновения фанатов еще до матча. Аналогичные меры безопасности будут предприняты и во время игры между национальными сборными Украины и Хорватии, который пройдет в Харькове 11 октября.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт