Решение суда по Добкину и Кернесу проверит прокуратура

Решение суда по Добкину и Кернесу проверит прокуратура

Фото с сайта www.ridnews.com

Проверить законность решения Дзержинского суда по делу секретаря городского совета Геннадия Кернеса и мэра города Михаила Добкина областную прокуратуру попросили правоохранители. На днях судья Сергей Лазюк вынес решение закрыть производство дела об админпротоколах, составленных в отношении первых лиц города, посчитав, что «отсутствует событие и состав нарушения». Напомним, в начале сентября милиция заподозрила Михаила Добкина и Геннадия Кернеса в незаконном приобретении наркотиков.

По всей видимости, конфликт будет тянуться еще очень долго. О том, как влияет подобного рода «чернуха» на репутацию первых лиц города, мы поинтересовались у харьковских политологов Игоря Полищука и Валерия Дудко.

- Думаю, дело имеет политическую подоплеку, - считает Игорь Полищук. - Учитывая насколько целенаправленно возобновляются обвинения, можно догадаться, что за этим стоят конкретные политики, заинтересованные побыстрее поменять власть в Харькове. Заявление милиции -  очередной виток борьбы между политическими силами, которая будет продолжаться вплоть до выборов. А там, возможно, пиарщики подбросят что-то новенькое, - говорит Игорь Полищук.

- Сегодня есть факт: все дела, поступающие в отношении Добкина и Кернеса, имеют одно окончание: Лазюк - и прекращение дела. Так быстро рассмотреть дело и принять решение можно, только если не вникать в суть, - считает Валерий Дудко. - Фамилия Лазюк давно стала тенью нашего горисполкома. Я бы советовал Добкину и Кернесу менять судей хотя бы для того, чтобы вызывать меньше подозрений.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Донецке уборщицасмотреть погоду в одессебиография Бритни Спирс