Ксения ЩИТОВА (6 июня 2007)

К нам повалят китайские туристы?

Харьковская делегация удачно съездила в Китай, уверен городской голова Михаил Добкин. За время, которое харьковчане провели в коммунистическом оплоте Востока, они успели посетить три города – давнего побратима Тяньцзинь, нового – Цзинань и, конечно же, столицу – Пекин.

Кроме обязательных в таких случаях протокольных мероприятий, харьковчане провели массу деловых переговоров. Самое значительное мероприятие – презентация нашего города в Пекине, в украинском посольстве, куда приехало около 60 крупных китайских бизнесменов.

По словам Михаила Добкина, одна из крупнейших китайских компаний заинтересовалась сразу двумя проектами – строительством аэропорта и реконструкцией ТЭЦ-4. Кроме того, мэр надеется, что именно с помощью китайцев воплотится в жизнь очень дорогостоящий проект расселения ветхого жилья (50 га) в районе нового цирка и улицы Грековской и строительства там харьковского «сити».

Компании Тяньцзиня заинтересовались также сотрудничеством с двумя нашими предприятиями – ХАЗом и турбинным заводом.

- Мы пригласили в Харьков с ответным визитом мэрию города Тяньцзинь и попросили, чтобы вместе с ними приехали представители, заинтересованные в контактах с нашими предприятиями, и бизнесмены, которые готовы вкладывать деньги в Харьков, - добавил Добкин.

Пожалуй, самым неординарным направлением нашего сотрудничества с восточной страной может стать развитие туризма: причем, не отправка харьковчан на китайскую стену, а приезд к нам организованных групп из Поднебесной.

- Любой турист, приезжающий к нам в город, оставляет здесь деньги за гостиницу, еду, проезд в транспорте, экскурсии. Если этих туристов много, то и денег, соответственно, остается много, - объяснил мэр. - Это особенно выгодно, учитывая, что китайцы по-прежнему выезжают из страны только группами, как мы при СССР. Начальник управления культуры Светлана Бабицкая получит задание разработать несколько интересных туристических маршрутов, и мы через посольство дадим приглашение всем турагентствам. В качестве приманки можем использовать чуть ли не встречу с городским головой - лишь бы приехали!

 


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Новый ведущий  Свободы слова  Вадим Карпьяк:  У наших политиков есть чувство юмора, пока юмор не касается их
Новый ведущий "Свободы слова" Вадим Карпьяк: "У наших политиков есть чувство юмора, пока юмор не касается их" 68

В конце августа обновленная "Cвобода слова" вышла на канале ICTV с новым ведущим. В политической журналистике Вадим Карпьяк не новичок. Ему - 39, магистр политологии, до этого был ведущим на канале "112".

Спорт