Контрабандист не доехал до границы шесть метров

Контрабандист не доехал до границы шесть метров

Восемнадцатилетний житель Харьковской области решил подзаработать на разнице цен между Россией и Украиной. Парень закупил в нашей стране большую партию осенней и зимней обуви и решил переправить ее братьям-славянам. В общей сложности потратил на благую цель дешевого «утепления» соседей около 63 тысяч гривен.

Чтобы провезти обувной запас через кордон, парень погрузил добро в автомобиль УАЗ и ранним утром по проселочным путям отправился в соседнее государство. Но вот незадача - пограничники получили сведения о возможном незаконном пересечении кордона, и уже ждали контрабандиста. Как только они увидели автомобиль УАЗ, который уверенно двигался в сторону соседней державы, то попросили водителя остановиться. Но вместо этого злоумышленник лишь сильнее надавил на газ. Остановить машину удалось лишь с помощью так называемого «кактуса» - металлической полосы с шипами, которую сотрудники харьковского погранотряда расстелили на пути автомобиля. Примечательно, что до линии государственной границы контрабандист не дотянул всего шесть метров.

Как сообщил пресс-секретарь харьковского погранотряда Димитрий Горкольцев, сейчас отрабатывается версия о том, что задержанный – не хозяин груза, а только человек, который выполнял заказ. Ведется следствие. Изъятый товар и автомобиль переданы таможенным органам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт