«Пользы от прививок больше, чем вреда»

«Пользы от прививок больше, чем вреда»

Печатая в номере от 1 октября материал «Мамы отказываются прививать детей из-за религии?», мы спросили у наших читателей: А боитесь ли вы прививок? Виктория Кузнецова, мама трехлетнего сына: - Мы с мужем решили, что сделаем ребенку все прививки, кроме гепатита. Она не является обязательной, ее совсем недавно стали делать... Короче, мы испугались. А в целом я хорошо отношусь к прививкам. Только вакцина должна быть качественная, доктор должен предварительно внимательно обследовать малыша, вот и все. Несчастные случаи, которые многие связывают с вредом от прививки, в 80 % - просто халатность медиков. Я думаю, что пользы от прививок больше, чем вреда.

Алина Овсянникова, сотрудник банка:

- Детей у меня нет, но наверное, боялась бы, потому что врачи у нас ненадежные. Точнее уровень медицины, в том числе санитарный. Мизерные зарплаты врачей делают их все менее внимательными, а это означает, что вколоть могут что угодно. Шансов попасть к добросовестному специалисту - единицы из тысяч.

Марина Валентинова, будущая мама:

- Через два месяца у меня родится ребенок, и я все время думаю: делать малышу прививки или отказаться от них? Никак не могу определиться. Читаю форумы в Интернете, и становится страшно - столько негатива узнаешь о прививках. Собираюсь проконсультироваться с толковым педиатром на эту тему, но пока нахожусь в полнейшей растерянности.

Сергей Крамаренко, полиграфист:

- Прививки не являются стопроцентной гарантией того, что человек не заболеет. Мой знакомый прошел все необходимые процедуры – от БЦЖ до ежегодных манту и флюорографий. И что ему это дало? Несколько лет назад у него обнаружился туберкулез. К счастью, врачи признали, что у него безопасная для окружающих форма.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт