Татьяна Дарина. (7 июня 2007)
Воспитанники «Дружбы-78» пикетируют милицию

Воспитанники «Дружбы-78» пикетируют милицию

 «Мы собрали семь тысяч подписей»

Воспитанники хоккейной школы «Дружба-78» вместе с тренерами с 14.00 до 16.00 раздают обращения к горожанам и собирают подписи в поддержку клуба.
- Семь тысяч харьковчан уже подписались под нашими требованиями, - поясняет руководитель «Дружбы-78» Иван Правилов. - Это говорит о том, что дело наше - правое, и рано или поздно оно победит.
Одно из главных требований, под которыми хоккейная школа собирает подписи, - привлечь к ответственности правоохранителей. Правилов и его команда обвиняют следователей УБОП в предвзятом отношении.
Напомним, десять месяцев назад между администрацией специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва (СДЮСШОР), где занимаются хоккеисты, и руководством «Дружбы» завязалась драка. Директор спортшколы Сергей Брижа тогда выстрелил из газового пистолета, чем напугал воспитанников «Дружбы». Делом занялся УБОП. В ходе следствия правоохранители перевели Правилова из свидетелей происшествия в обвиняемые.
- Вместо того чтобы бороться с организованной преступностью, они встали на ее защиту, - возмущается Правилов. – Лед, на котором тренируются ребята, ночью сдается в аренду. Но спортшкола не получает от этих денег ни копейки. Все идет в карман тех, кто устраивает ночной каток. Наш клуб стал бороться за то, чтобы заработанное тратилось на нужды детей: инвентарь, коньки, зарплату тренеров. В ответ нам стали мстить. Сначала уволили лидеров клуба. Затем – ударили заточкой одного из тренеров. А два месяца назад милиция пыталась забрать меня в наручниках.

 «Я не собираюсь защищаться»

Одновременно с пикетами «Дружба-78» готовит документы в Европейский суд по правам человека. Причем о материальной компенсации ущерба речи не идет, заверяет Иван Правилов.
- Деньги - не главное. Мы просто надеемся, что своим сопротивлением обратим внимание руководителей страны на проблему. И они разберутся в том беспределе, который творится в правоохранительных органах.
В свою очередь директор спортшколы Сергей Брижа говорит, что не чувствует за собой никакой вины.
- Я не понимаю, в чем меня обвиняет Правилов. Школа финансируется, тренеры получают зарплату. Сейчас просто модно обвинять кого-то. Но я не собираюсь защищаться. Есть закон, и если мне скажут, что я его нарушил, буду нести за это ответственность. Хотя считаю, что родители не понимают, на что толкают своих детей, вовлекая их в этот конфликт. И тут налицо проблема в воспитании.

Мнение следователя

В следственном отделе УБОП видят ситуацию так.
- Заявления в наш адрес - это попытка всячески себя оправдать и затянуть следствие. У нас всегда во всем виноваты милиционеры, - прокомментировал корреспонденту «КП» ситуацию начальник следственного отдела Алексей Андреев. – Мы закончили дело. Правилов  и его тренеры привлечены в качестве обвиняемых за хулиганство и нанесение повреждений средней тяжести (ст. 296, часть 3 и ст. 122, часть 1). Однако они уже два месяца затягивают ознакомление с делом, и мы не можем передать его в суд. В кодексе не установлено сроков, поэтому будем ждать.




загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

У 112-го канала новые собственники
У 112-го канала новые собственники 1286 2

Телеканал "112 Украина" в своём заявлении по поводу скандальных выступлений нардепа Онищенко сообщил, что экс-собственник Андрей Подщипков передал корпоративные права в управление менеджмента канала.

Спорт

работа коммерческим директором в ДонецкесюдаRandy Wayne