Сегодня 22 января -2°C
«Металлист» возьмут в оцепление за сутки до матча с хорватами

«Металлист» возьмут в оцепление за сутки до матча с хорватами

К игре национальных сборных в Харькове готовятся, как к визиту сразу нескольких самых охраняемых персон. Кому праздник футбола, а кому – напряженный рабочий день. Харьковские правоохранители готовятся встретить фанов сборных Украины и Хорватии во всеоружии. Беспрецедентные меры безопасности будут предприняты не только во время футбольного поединка, но и задолго до его начала.

Встреча двух сборных в отборочном турнире Чемпионата мира по футболу-2010 пройдет в Харькове 11 октября. Матч такого уровня на стадионе «Металлист» состоится впервые, поэтому мерам безопасности уделят максимум внимания. К примеру, милиция начнет дежурить на стадионе не за четыре часа, как обычно, а за день до игры.

- Меры безопасности будут полностью соответствовать уровню матча, - рассказывает офицер безопасности ФК «Металлист» Сергей Вакуленко. - Все ворота стадиона по его периметру откроют за два часа до начала игры. Продажа спиртных и слабоалкогольных напитков во время матча как на территории стадиона, так и в непосредственной близости от него, запрещена. Подвыпивших или одурманенных другим зельем болельщиков туда попросту не пустят, ровно как и детей до 14 лет без сопровождения взрослых. На стадион не удастся пронести предметы, которыми можно нанести телесные повреждения, а также пиротехнику.

Сами герои дня – футболисты сборных – будут в Харькове уже за день до матча. Хорваты прилетят в наш город утром чартерным авиарейсом из Загреба. Команду и обслуживающий персонал разместят в гостиницах «Аврора» и «Космополит», а заграничные болельщики поселятся в отеле «Харьков». Наша команда прибудет чартером из Киева в тот же день, однако в отличие от хорватов украинцы прилетят в Харьков поздно вечером. Сборную разместят в гостинице «Чичиков».

На «Металлисте» хорватским болельщикам, которых ожидается более тысячи, выделят два сектора на Южной трибуне — 16-й и 17-й. Соседний, 18-й сектор и новая «перемычка» между Южной и Восточной трибунами станут буферной зоной – билеты туда продавать не будут.

Следить за тем, чтобы болельщики разных стран не встретились, милиции придется и по окончании матча. Улицы города будут активно патрулировать, чтобы не допустить стычек футбольных фанатов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт