Дмитрий ЧУЙКОВ. (4 октября 2008)
Харьковский концерт Queеn покажут в америанских кинотеатрах

Харьковский концерт Queеn покажут в америанских кинотеатрах

В конце 80-х фильм «Волшебство Queеn в Будапеште» побил в советских кинотеатрах все рекорды посещаемости. История, как известно, развивается по спирали. Теперь наслаждаться музыкой группы, глазея на большой экран и запивая поп-корн колой, предстоит американским зрителям. Только теперь это будет шоу, снятое не в венгерской, а в первой украинской столице.

- Мы анализировали опыт будапештского фильма, - признался пресс-секретарь фонда «АнтиСПИД» Павел Пименов.

Павел рассказал также, что для съемок была нанята бригада телевезионщиков, а руководил ей известный британский режиссер Дэвид Маллет. Он автор видео как самой группы Queеn, так и Фреди Меркури. Маллет в свое время работал с такими столпами поп и рок-музыки, как Тина Тернер, Даяна Росс, Элтон Джон, Селин Дион, Дэвид Боуи, Джанет Джексон, Боно и другими.

- В настоящее время фондом отрабатывается  возможность для того, чтобы снятый в Харькове фильм увидели и зрители Украины, - обнадежил пресс-секретарь.

Напомним, что прошедший 12 сентября на самой большой площади Европы концерт посетило 350 тысяч человек - на 100 тысяч больше, чем предрекали самые смелые авторы прогнозов. В биографии группы это было самое грандиозное шоу. Выручка от собранных во время концерта благотворительных пожертвований составила 775 625 гривен. Деньги отправят в Зеленогайский дом ребенка, где из 87 воспитанников 17 рождены от ВИЧ-инфицированных родителей или имеют положительный вич-статус.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт