Наталья АМИРХАНЯН. (4 октября 2008)
«Уникальный паровоз надо сохранить!»

«Уникальный паровоз надо сохранить!»

Мы спросили у наших читателей: «А какие еще места Харькова вам кажутся заброшенными и требующими внимания?»

Александ Комиссаров, председатель харьковского клуба истории науки и техники:

- Я возмущен тем, что паровоз в парке «Юность» могут сдать в металлолом. Этот уникальный паровоз знаю с детства, его обязательно надо сохранить! Нельзя, чтобы он повторил судьбу узкоколейного паровоза венгерского производства с малой Южной железной дороги. Несколько лет назад он исчез - насколько мне известно, его забрали по распоряжению Министерства транспорта. И подозреваю, что сдали на металлолом.

Анастасия Полякова, менеджер:

- Любой двор, парк, сквер не в центре города кажется мне заброшенным и запущенным. Редко когда возле жилой высотки разбиты клумбы, чистенько, – да и то, в основном это сделано усилиями самих жильцов, которым не безразлично, где они живут. Уж где должно быть чисто, так это в парках. Но они совсем не радуют. Когда ко мне приезжают гости из других городов, я их везу в центр: там более-менее чисто и не стыдно прогуляться по улицам.

Виктория Пересада, музыкант:

- Многие говорят, что у нас ухоженный центр, ни в одной стране мира вы не увидите такой «ухоженности». Если от Рымарской в сторону Клочковской спускаться маленькими улочками, там такого можно насмотреться! Еще надо приводить в порядок обочины дорог. На крымских трассах можно встретить таблички с надписями «Спасибо за чистые обочины» и они там действительно такие, а у нас все усеяно баклажками и пакетами...

Елена Виноградова, домохозяйка:

- Надо приводить в порядок улочки в районе Полтавского Шляха. Там есть такие красивые домики. Ну и центральный рынок - тоже в своем роде культовое место для города. Думаю, нашим властям также стоит обратить внимание на набережные и мосты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт