Сегодня Салыгина «подвинут», а Развадовского лишат награды?

Сегодня Салыгина «подвинут», а Развадовского лишат награды?

Тайное станет явным. Сегодня наконец может разрешиться интрига последних недель: действительно ли все регионалы области готовы дружно подвинуть с поста главы облсовета Василия Салыгина, или же слухи о его скорой отставке так и останутся слухами. Пикантности ситуации добавляет то, что в повестке дня внеочередной сессии облсовета вопроса о смене его руководства нет.

- Будут рассматриваться вопросы о работе милиции и награждении знаком отличия областного совета «Слобожанская слава», а также раздел «Разное» и депутатские запросы, - огласил список заявленных вопросов сам Василий Викторович в эфире областного радио. -  Согласно регламенту, по предложению депутатов, если это будет принято большинством голосов, в повестку дня могут быть внесены также другие вопросы.

Какие «другие» вопросы могут появиться в повестке, уже с неделю намекают некоторые регионалы. Вначале мысль о возможной смене руководства облсовета как бы невзначай обронил в своем заявлении на сайте Партии регионов новый областной лидер Дмитрий Шенцев, потом эту же мысль уже более четко и однозначно сформулировал вице-мэр и заместитель руководителя городского отделения ПР Виктор Христоев. Кое-где за кулисами уже даже начали обсуждать возможных преемников Салыгина на высоком посту – на эту должность прочили то Сергея Чернова, то Владимира Калашникова, то самого Виктора Христоева. Впрочем, еще пару дней назад Василий Салыгин, созывая сессию, продолжал сомневаться, что однопартийцы с легкостью от него избавятся.

- Чтобы инициировать поднятие этого вопроса, нужно не меньше двух третей голосов депутатского корпуса – не меньше 100 депутатов должны проголосовать за это, - напомнил Василий Викторович все в том же радиоэфире. - Должны еще быть законные основания для рассмотрения этого вопроса. На чем базируется эта инициатива относительно моего отзыва?

Еще одной интригой сегодняшней сессии обещает стать единственный официально заявленный в повестку дня вопрос – о милиции. Депутатам предстоит обсудить скользкий вопрос – речь пойдет о лишении награды главного милиционера области Виктора Развадовского. Уже сейчас можно не сомневаться, что дискуссия на эту тему будет нешуточной.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт