Развадовский обратился к харьковчанам, облсовет – к Президенту

Развадовский обратился к харьковчанам, облсовет – к Президенту

Фото с сайта www.news07.join.com.ua

С жалобой на руководителя харьковской милиции генерал-лейтенанта Виктора Развадовского обратился к Президенту, в Верховную Раду и Генеральную прокуратуру Харьковский областной совет. В повестке дня «вопрос Развадовского» был сформулирован так: «Относительно фактов, которые свидетельствуют о существовании нарушений в деятельности начальника Главного управления МВД Украины в Харьковской области». Депутаты ни много, ни мало попросили Президента... уволить главного правоохранителя области. Депутаты от БЮТ и «Нашей Украины» во время обсуждения этого вопроса вообще покинули сессионный зал.

- Мы осуждаем эти методы борьбы, считаем их преследованием за его политическую деятельность и просим снять этот вопрос из повестки дня, - заявил Ярослав Ющенко, но регионалы это предложение не поддержали.

Вчера на резонансное обращение облсовета отреагировал и сам Виктор Развадовский. Правда, главный милиционер решил не вступать в полемику с депутатами. На официальном сайте управления МВД в Харьковской области появилось его обращение к жителям Харькова и региона.

- С июня 2008 года я работаю начальником ГУ МВДУ в Харьковской области. За это время личный состав харьковской милиции, особенно работники уголовного розыска, подразделений по борьбе с организованной преступностью и следователи достигли значительных позитивных результатов в раскрытии преступлений, совершенных как в Харькове, так и на территории области, в том числе в предыдущие годы, - заявил в своем обращении Виктор Развадовский.

Довольно пространное обращение завершается фразой о том, что «работники харьковской милиции не допустят доминирования над законом личных интересов отдельных политиков».

Надо думать, продолжение следует.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт