Ксения ЩИТОВА, Анна ПУПЧЕНКО (9 июня 2007)

Квартиры в городе почти не дорожают


Цены на квартиры впервые за долгое время практически замерли.

- Если в прошлом году цены росли ежемесячно, минимум, процентов на пять – десять, то в этом - на два - три. По нашим данным, стоимость квадратного метра в городе за май выросла только на один процент, - говорит директор департамента вторичного рынка жилья одного из агентств недвижимости Игорь Нетеса.

Объяснений непривычно медленному росту цен у эксперта много. В том числе, по словам эксперта, есть рациональное зерно и в предположении, что харьковский рынок недвижимости «перегрет» - покупательская способность просто не успевает за ростом цен. Сыграл свою роль рост кредитных ставок в банках, а также слухи, что цены на «элитку» должны упасть из-за грядущей проверки антимонопольного комитета. Кроме того, повлияли на падение спроса и длительные майские праздники.

- Рост цен на очень дорогие объекты остановился, а вот однокомнатные квартиры продолжают расти, но уже не в таком объеме, как раньше, - признает Игорь Николаевич. – Стоимость трехкомнатных квартир в хрущевках не падает, но продавцы становятся более сговорчивыми.

Впрочем, летом, по словам специалиста, на рынке недвижимости всегда наблюдается оживление. Скачка цен, слава Богу, не прогнозируют, но они все равно будут продолжать расти.

 


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт