Юлия СОКОЛ. Фото Марии ВОЛКОВОЙ. (11 октября 2008)
«Коробочники» выбросили в лесу с полсотни котят и щенков

«Коробочники» выбросили в лесу с полсотни котят и щенков

Зоозащитники и небезразличные харьковчане взялись лечить малышей и пристраивать в хорошие руки. На днях несколько горожан обнаружили неподалеку от автобазара на Залютино брошенных щенков и котят. Как только животные увидели людей, сразу же бросились к ним. Но забрать не менее полусотни маленьких бродяжек нашедшие никак не могли. К счастью, к ним на помощь пришли члены зоозащитных организаций.

Поначалу горожане хотели оставить несчастным животным еды, сделать временное укрытие и написать большой плакат: «Водитель, остановись! Спаси хотя бы одну жизнь! Здесь нелюди бросили погибать котят и щенков!» Но в итоге все же решили забрать зверят, так как многие из них были в жутком состоянии.

Сейчас более 30 щенков и котят находятся на временной передержке. Всем им оказана ветеринарная помощь, а некоторые даже успели обрести любящих хозяев. Хотя большинство из них все еще инфицированы, истощены. Несколько животных погибло под колесами автомобилей на окружной дороге, некоторые умерли от болезней.

- Это работа перекупщиков, - не сомневаются члены организации «Лига помощи животным». - Котята и щенки из разных пометов, больные. Ни для кого не секрет, что принимая животных за 10 – 15 гривен, «коробочники» не особо заботятся об их судьбе. Не продали – выбросили. Странно, что еще не все об этом знают. Ведь в нашем городе каждую неделю кто-нибудь да находит то мешки, то коробки с мертвыми животными. И в канализационных люках, и в реках. Спасаются только единицы. А еще есть лес за Птичьим рынком - говорят, там очень страшно! Все усеяно трупами, ходят худющие и больные щенки и котята. К сожалению, мы не можем всем помочь. Этот случай почти уникальный, так как Лариса, которая обнаружила животных, нашла машину и согласилась оказывать хоть какую-то помощь.

Подключились к акции спасения четвероногих малышей и другие харьковчане. Кто-то помог деньгами, кто-то дал корм, другие привезли клетки, газеты, простыни, лекарства. Несколько человек разобрали животных по домам на временную передержку. Сейчас их лечат и активно ищут зверятам новые дома.

- Хочется еще раз напомнить всем горожанам: не стоит сдавать животных «коробочникам» - это верная погибель для котят и щенков. Если вы не знаете, куда девать потомство своих питомцев, то лучше их стерилизовать. Это более гуманный способ избавления от проблемы, чем ответственность за смерть маленького четвероногого друга. Потому что все ваши котята и щенки завтра окажутся на помойке. И будут умирать жуткой смертью, - говорит член «Лиги» Юлия Шаповалова.

Чтобы нагляднее показать, что происходит с животными, попавшими в руки «коробочников», зоозащитные организации совместно с горисполкомом решили снять видеоролик и пустить его на телевидение как социальную рекламу.

- Это будут ужасные кадры, мы прекрасно это понимаем. Но другого способа остановить этот беспредел просто нет, - отметили члены организации.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт