Пенсионер хочет сжечь себя в Киеве

Пенсионер хочет сжечь себя в Киеве

Харьковчанин Владимир Саленко уверяет, что на отчаянный поступок его толкают безрезультатные поиски правды в разных инстанциях и два перенесенных инсульта.

Конфликт начался в сентябре прошлого года, когда в старой хрущевке на улице Тинякова, 26 ремонтировали крышу. По заказу Ленинского райисполкома работы проводила частная строительная организация. В результате вода потекла не в водосточную трубу, а в квартиру № 92, где живут брат и сестра Саленко. Пострадавшие обратились с жалобой в Ленинскую прокуратуру. Та подала в их защиту иск в районный суд. Начавшийся 14 января процесс затянулся.

- Жить в нашей квартире невозможно, - утверждает Владимир Анатольевич. - Мы иной раз ложимся спать в мокрые постели. Стены и воздух всегда сырые, крыша над нами продолжает течь... Вначале строители предложили нам на выбор пять тысяч гривен компенсации за материальный и моральный ущерб или ремонт.

­- От ремонта мы отказались, решив, что его сделают халтурно, - вступает в разговор Людмила Соленко. - На компенсацию планировали сами нанять ремонтников, но потом нам в деньгах отказали.

Жильцы затопленной квартиры стали писать жалобы в разные инстанции. В Ленинском райисполкоме и в компании, которая проводила работы, отрицают свою причастность к угрозам.

­- Мы не согласны с тем, что квартиру Соленко залило по нашей вине, - заявил «КП» директор компании-подрядчика Александр Клочко. - До этого Соленко и их соседи жаловались в райисполком на то что, крыша в доме течет. Когда квартиру залило, мы к ремонту еще и не приступали.

По словам Александра Николаевича пострадавшим предлагали денежную компенсацию, но они отказались. Об этом у юристов компании есть документы.

­- Мы не хотели доводить дело до суда, но Людмила Соленко требовала в райисполкоме квартиру, - продолжает он. - Из этой ситуации мы готовы выйти только законным путем и выполним любое решение суда.

­- Работы, проведенные подрядчиком, не соответствовали нашим требованиям, - констатирует ведущий специалист отдела ЖКХ Ленинского райисполкома Ольга Горбачева. - В результате, когда начался сезон дождей, квартиру затопило. Неделю назад мы выезжали к Соленко с представителями Контрольно-ревизионного управления и главным инжинером компании-подрядчика, но Людмила Анатольевна пустила в квартиру только представителя КРУ.

Пока чиновники и ремонтники препираются пенсионеры продолжают мерзнуть. Людмила Соленко утверждает: от сырости постоянно простывают и кашляют не только она с братом, но и три живущих у них кота.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт