Сегодня 26 марта +2°C
Михаил ГОЛИНСКИЙ. (14 октября 2008)
К выборам в нашем регионе ничего не готово

К выборам в нашем регионе ничего не готово

На встрече с журналистами народный депутат рассказал, что не видит причин, которые могли бы уменьшить число сторонников Партии регионов в Харькове. По его мнению, на пользу «бело-синим» должно пойти и обновление партийного руководства в области, и отставка Василия Салыгина с поста председателя областного совета.

- Обновление – это всегда неплохо, - считает Святаш. – Если его нет, наступает старение, а потом и отмирание. Так живут все живые организмы. В данном случае, кадровые перестановки были вызваны объективными противоречиями, которые возникли между руководством и партийцами. Во всяком случае, все прошло совершенно демократично, в соответствии с партийным уставом и регламентом Харьковского областного совета.

Однако окончательный ответ на вопрос, хорошо или плохо отразится на рейтингах Партии регионов изменение партийных лидеров, и должны дать выборы.

Что касается готовности нашей области к «очередным внеочередным» Дмитрий Святаш считает: тут мы ничем не отличаемся от других регионов Украины. Деньги на проведение выборов еще не выделены, избирательный процесс фактически еще не начался. Но, скорее всего, Харьков, как и всегда, подготовиться успеет. Святаш напророчил привычные проблемы со списками избирателей. Учитывая частоту, с которой выборы проводятся, на создание электронного реестра уже стоило бы выделить нужную сумму денег и решить этот вопрос раз и навсегда. Но, как обычно, о списках вспомнили только тогда, когда избирательная компания уже началась.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В Великобритании взорвался жилой дом
В Великобритании взорвался жилой дом 394 1

В результате утечки газа в городе Бебингтон произошло обрушение здания, в котором располагалась танцевальная студия. Пострадали 30 человек, двое из них в тяжелом состоянии.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт