Дмитрий ЧУЙКОВ. (15 октября 2008)
Горячая вода будет. Пока

Горячая вода будет. Пока

Сегодня официально стартует отопительный сезон. Если небесная канцелярия вдруг распорядится наслать на Первую столицу трескучие морозы, тепловики лишь разведут руками и обрекут горожан на замерзание. Тепло в городе привычно будут подавать постепенно – в четыре очереди. Жители какого района первыми проснутся с радостным криком: «Ура, батареи горячие!» прогнозировать сложно.

- Я не могу ничего сказать ни о ваших, ни о своих личных батареях, - объяснила пресс-секретарь «Харьковских тепловых сетей» Татьяна Чуйкова.

Тепловики объясняют: система у нас цикличная, «работает не от рубильника» и «запускается не с кнопки». Соответственно, где «зациклит» вначале, определить трудно. Чтобы отопление «заработало» во всем городе, потребуется две недели. Но это сценарий оптимистичный, все пойдет именно так при одном условии – если будет газ. С этим до сих пор, мягко говоря, трудности. НАК «Нефтегаз Украины» очень жестко отреагировала на распоряжения мэра и губернатора о начале в нашей области отопительного сезона. Ссылаясь на решение СНБО, пресс-служба главного поставщика голубого топлива сообщила, что давать газ должникам компания просто не имеет права.

Тем не менее пока что нам обещают, что первые дни включения пройдут даже без перебоев с горячей водой. Но все же, судя по витиеватым объяснением представителей «Теплосетей», спокойно спать могут лишь счастливые обладатели газовых колонок - только им стопроцентно нечего бояться. Ведь без злополучных «безгазовых» теплоэнергоцентралей – третьей и пятой – обогреть и вымыть весь город нельзя. Если ТЭЦ не включатся, то, по прогнозам специалистов, вода в наших кранах будет оставаться горячей лишь неделю.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ