«Если бы гонщик хоть лично извинился!»

«Если бы гонщик хоть лично извинился!»

Напомним, 18 мая на закрытой трассе Коротич - Водяное стритрейсер сбил девять человек, одного из них – насмерть.

В зале суда - немноголюдно, из пострадавших - только трое одноклассников, 21-летние Олег Прокопчук, Олег Сыса и Николай Петрусь с родителями. Татьяна Петрусь говорит, что о судебном заседании узнала случайно, никому из свидетелей и пострадавших повестка в суд не пришла. Юристы объясняют   казус тем, что у работников покотиловского суда не оказалось денег на марки и конверты.

Подсудимый от адвоката отказался и защищается самостоятельно. Прокурор попросил для него две трети срока - парень чистосердечно признал свою вину и раскаялся. Защитники потерпевших требуют максимального наказания для горе-гонщика - восемь лет лишения свободы.

- Только из-за того, что парень не приложил вообще никаких усилий для возмещения ущерба, не дал ни копейки на лечение пострадавших. Та же томограмма стоит дорого, а благотворительные взносы больнице в чеках не отображаются и учесть их сложно, - объясняет адвокат потерпевших Инга Стрельникова.

Однако и прокурор, и защита сходятся в прогнозах: стритрейсер получит не больше пяти лет лишения свободы. И потерпевшие, и их родные не согласны.

- Друг моего сына Олег Прокопчук до сих пор на костылях, мой сын хоть и оправился, но теперь у него, немного заторможенная реакция. А события той ночи так и не вспомнил. И если бы этот гонщик хоть лично извинился, а то глаза отводил, голову ниже колен опустил, - возмущается Татьяна Петрусь.

Точку в деле стритрейсера поставят через два дня - 17 октября суд в Покотиловке вынесет вердикт.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт