Наталья АМИРХАНЯН, Оксана ЯКУШКО. Фото автора. (17 октября 2008)
Как местные политики готовятся к выборам

Как местные политики готовятся к выборам

Комментарии: 2

Пока в Киеве судятся, в Харькове потихоньку разворачивают выборную кампанию. Очередные внеочередные выборы рано или поздно состоятся. Скорее всего, 7 декабря на избирательные участки нам идти не придется. Эксперты считают, что подготовиться за этот срок невозможно. Тем не менее партии уже сейчас на низком старте предвыборной гонки.

Коммунистам реклама не нужна! 

Компартии Украины не нужна реклама, считает народный депутат Алла Александровская. К выборам коммунисты готовы всегда, хоть и осуждают решение президента распустить парламент.

- Я отношусь к новым выборам негативно. Президенту эта ситуация выгодна, а для Украины - просто беда: мы не смогли решить проблемы людей, вступаем в новый год, не подготовив закон о бюджете и не приняв его. Можно сказать, мы бросаем граждан Украины на произвол судьбы с их проблемами, и прямым виновником этого является президент Ющенко, - полагает лидер харьковских коммунистов.

Никаких широкомасштабных пиар-кампаний компартия устраивать не собирается. Главное – знать проблемы простых людей, а у коммунистов с этим все в порядке, поясняют в областном отделении КПУ.

БЮТ и Регионы уверены в себе 

Не сомневаются в себе и бютовцы: побороться за голоса избирателей готовы в любую минуту.

- Сейчас мы окончательно определяемся с концепцией избирательной кампании в нашем регионе, - сообщил помощник Александра Фельдмана Евгений Кабацкий. - Идет штабная работа, определяются руководители, готовятся и утверждаются документы.

Бютовцы ожидают получить 25 % голосов харьковчан. В области их позиции слабее, поэтому в центральном штабе БЮТ рассчитывают набрать в районах хотя бы 20 %.

Партия регионов тоже не сидит без дела: активно формирует штабы и готовит людей в избирательные комиссии, сообщил «Комсомолке» нардеп Дмитрий Шенцев. С 14 октября он руководит избирательной кампанией ПР в Харьковской области.

- Понятно, что выборы не нужны, экономика не выдержит, но думаю, что ПР возьмет около 60 - 70 % голосов на выборах, - заявил Шенцев.

Агитпалатки ПР появятся на улицах Харькова сразу же после официального объявления о начале предвыборной кампании, пообещал нардеп.

«Наша Украина» и ЕЦ еще думают, что делать 

Глава областной организации «Единого центра» Владимир Шумилкин рассматривает грядущие выборы как шанс для молодых политиков. Но от прогнозов для своей партии отказался. Избирательные штабы ЕЦ пока не созданы, при этом партия «старается не упустить ни единого дня», уверил Шумилкин.

Нашеукраинцы тоже готовятся к борьбе за избирателя. Сейчас обсуждается, в составе какого блока - «За Ющенко» или «Наша Украина» - они пойдут на выборы, это вопрос нескольких дней.

- Процент голосов за «Нашу Украину» будет больше, чем на предыдущих выборах. Люди проголосуют за нас, потому что «НУ» сейчас - единственная демократическая партия в нашей стране. Все остальные – тоталитарные секты, - заявил корреспонденту «КП» Ярослав Ющенко.

Владимир Никитин: «Рейтинг «НУ» равен рейтингу Авакова» 

- Основная борьба за голоса избирателей в нашей области развернется между Партией регионов и БЮТ. Если «Наша Украина» пойдет на выборы самостоятельно, она рискует не попасть в парламент вовсе. В регионе рейтинг «НУ» держится на авторитете губернатора Арсена Авакова. Думаю, скандалы, которые потрясают городскую организацию «Нашей Украины», ощутимо на рейтинг партии не повлияют. БЮТ в Харькове сохранит свои прошлогодние показатели, но не превзойдет их. ПР выступит консолидированно и, учитывая стихийную инерционность харьковского электората, который тяготеет к Партии регионов, здесь особых проблем не будет, - считает политолог Владимир Никитин.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт