В Харьков приедет Шерлок Холмс

В Харьков приедет Шерлок Холмс

Харьковский театральный центр презентовал новый социально-образовательный проект «Школа без границ». Одна из трех частей этого проекта - школа театра. Уже около пяти лет все желающие собираются в Доме Актера и изучают мир театра и сценический язык. По словам председателя правления ХТЦ Николая Осипова, нередко оказывается, что студенты обычных вузов бывают намного талантливей, чем слушатели театральных и других творческих факультетов. По словам одной из актрис театра, Катерины, в вузах Харькова, не дают того, что получают актеры в ХТЦ:

- Если есть мастер, который натаскивает студента, хорошо, все остальное в вузах – халтура, - говорит будущая актриса.

События, которые ХТЦ устраивало в прошлом сезоне, привлекали внимание не только Украины. К примеру, в ходе фестиваля «Курболесия-2007» была опробована технология создания театрального произведения «с нуля» - спектакль создавался на глазах у всех участников. Громким событием был приезд КЛИМа, экстравагантного московского режиссера, который раздавал мастер-классы направо и налево.

В этом году школа тоже предлагает много интересного. Например, уже 25 октября начнется «Курболесия-2008», на которую обещает приехать актер Василий Ливанов, известный на весь Советский Союз по роли Шерлока Холмса, а также драматурги Юрий Клавдиев и Наталья Ворожбит.

Но школа театра - только часть культурного проекта этого сезона. К театральным мастерским добавятся еще две: первая – школа джаза. Проводить круглые столы и семинары для харьковчан приедут саксофонист Андрей Прозоров, пианист Вадим Неселовский и даже преподаватели джазовой кафедры колледжа-консерватории Университета Цинцинатти.

Третья часть проекта - школа известного культуролога и виртуозного скрипача Михаила Казиника, направленная на поддержку симфонической музыки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ