Александр Пасюта. (12 июня 2007)

Метровая змея сутки держала в страхе детский сад

Первой непрошеную гостью увидела прачка детского сада, она то и забила тревогу. Женщина вешала белье на улице, как вдруг что-то зашипело прямо у нее под ногами… Извиваясь кольцами, ярко-желтая змея предостерегающе поднимала голову. Женщина опрометью бросилась к заведующей детсада.

- Новость о том, что на территории - змея, повергла нас в шок, - рассказывает заведующая детским садом № 450 Ирина Пухарева. – Придя в себя, стали звонить спасателям, в зоопарк. Слава Богу, у деток в это время был тихий час. Мы сразу же закрыли все окна и  щели в помещении, предупредили сотрудников. Конечно, многие запаниковали, ведь у нас работают одни женщины. Змея мерещилась нам в каждом углу.

Вскоре к обследованию территории приступили сотрудники МЧС и зоопарка. Оказалось, что змея заползла в погреб овощехранилища, и, похоже, собиралась там заночевать. Достать ее оттуда было невозможно. Змееловы уехали, пообещав вернуться утром.

- Целую ночь сторож дежурил возле погреба, чтобы проследить, куда рептилия поползет дальше, - продолжает заведующая. - А утром вдруг наша кошка начала круги наматывать возле овощехранилища – подойдет, зашипит, взъерошится. Она-то до приезда спасателей и не позволила змее уползти, защищала территорию. 

Со второй попытки спасатели поймали «террориста». Нарушителем  спокойствия оказался метровый желтобрюхий полоз.

- Это хоть и неядовитая змея, но все равно опасная, - объяснила заведующая отделом рептилий Харьковского зоопарка Ольга Калиновская. - Желтобрюхий полоз – самый крупный и агрессивный из неядовитых змей Европы. Может нанести сильные увечья человеку. Если такую змею  потревожить, она, как правило, бросается в лицо врагу. Водятся полозы на юге Крыма, занесены в Красную книгу Украины. Кстати, эту «красавицу» мы давно ловим!  Несколько месяцев назад по вызову ездили в соседний с детсадом дом, где, скорее всего, та же самая змея устроила переполох, проникнув в квартиру на первом этаже. Но тогда она умудрилась от нас сбежать. Очевидно, кто-то привез ее из Крыма и не уследил. Но даже если хозяин найдется, обратно полоза не получит. Ведь держать дома столь агрессивное животное строго запрещено.



загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа сервисным инженером в Днепропетровске