Сегодня 27 марта +4°C
Александр Пасюта. (12 июня 2007)

Метровая змея сутки держала в страхе детский сад

Первой непрошеную гостью увидела прачка детского сада, она то и забила тревогу. Женщина вешала белье на улице, как вдруг что-то зашипело прямо у нее под ногами… Извиваясь кольцами, ярко-желтая змея предостерегающе поднимала голову. Женщина опрометью бросилась к заведующей детсада.

- Новость о том, что на территории - змея, повергла нас в шок, - рассказывает заведующая детским садом № 450 Ирина Пухарева. – Придя в себя, стали звонить спасателям, в зоопарк. Слава Богу, у деток в это время был тихий час. Мы сразу же закрыли все окна и  щели в помещении, предупредили сотрудников. Конечно, многие запаниковали, ведь у нас работают одни женщины. Змея мерещилась нам в каждом углу.

Вскоре к обследованию территории приступили сотрудники МЧС и зоопарка. Оказалось, что змея заползла в погреб овощехранилища, и, похоже, собиралась там заночевать. Достать ее оттуда было невозможно. Змееловы уехали, пообещав вернуться утром.

- Целую ночь сторож дежурил возле погреба, чтобы проследить, куда рептилия поползет дальше, - продолжает заведующая. - А утром вдруг наша кошка начала круги наматывать возле овощехранилища – подойдет, зашипит, взъерошится. Она-то до приезда спасателей и не позволила змее уползти, защищала территорию. 

Со второй попытки спасатели поймали «террориста». Нарушителем  спокойствия оказался метровый желтобрюхий полоз.

- Это хоть и неядовитая змея, но все равно опасная, - объяснила заведующая отделом рептилий Харьковского зоопарка Ольга Калиновская. - Желтобрюхий полоз – самый крупный и агрессивный из неядовитых змей Европы. Может нанести сильные увечья человеку. Если такую змею  потревожить, она, как правило, бросается в лицо врагу. Водятся полозы на юге Крыма, занесены в Красную книгу Украины. Кстати, эту «красавицу» мы давно ловим!  Несколько месяцев назад по вызову ездили в соседний с детсадом дом, где, скорее всего, та же самая змея устроила переполох, проникнув в квартиру на первом этаже. Но тогда она умудрилась от нас сбежать. Очевидно, кто-то привез ее из Крыма и не уследил. Но даже если хозяин найдется, обратно полоза не получит. Ведь держать дома столь агрессивное животное строго запрещено.



загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1748

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 710 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

работа сервисным инженером в Днепропетровске