Анна ПУПЧЕНКО (12 июня 2007)

Медики начали готовиться к Евро-2012

К предстоящему футбольному празднику начали готовиться и медики.

- Первым делом, хотим укрепить материально-техническую базу наших лечебно-профилактических учреждений. И особенно – больницы скорой и неотложной медицинской помощи, - рассказал начальник горздрава Юрий Сороколат. - Приобретаем для них новое современное оборудование, делаем ремонт. В следующем году планируем обновить парк автомобилей скорой помощи и закупить реанимобили.

Ближе к чемпионату город условно поделят на три части: медучреждения, сосредоточенные на Московском проспекте (2-я, 17-я больницы), 25-я на ХТЗ и медкомплекс на Салтовке. Каждая будет отвечать за определенное направление. К примеру, Салтовский медкомплекс – за кардиологию, неврологию и даже - акушерство и гинекологию (на случай, если у беременных болельщиц начнутся преждевременные роды).

Количество гостей трудно прогнозировать, поэтому медики не берутся сказать, какими медикаментами придется запасаться. Но в том, что горожане не пострадают от того, что столько внимания будет отдано болельщикам, не сомневаются.

- У нас в городе 168 лечебных учреждений! Всем сумеем оказать помощь, - говорит Юрий Сороколат.

Сейчас медики ломают голову над другим: как обслуживать застрахованных гостей, если в Украине нет даже закона «О медицинском страховании»?

- Думаю, ближе к чемпионату, страховые компании найдут способ, как обеспечить медпомощью своих клиентов, - предположил начальник горздрава.
Татьяна Литвина

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт