Нас ждут новые цены в метро

Нас ждут новые цены в метро

Расчеты нового тарифа, который предоставил метрополитен, уже сейчас рассматривают в облгосадминистрации, сообщил начальник облуправления промышленности, транспорта и связи Владилен Вавилов. Новая цена  экономически обоснована, уверяет чиновник. Правда при этом, сколько будет стоить жетон, пока не разглашают. Однако Вавилов заметил, что «повышение окажется существенным». Одно обнадеживает - проезд в нашей подземке все-таки будет дешевле, чем в столичной - с 1 ноября киевлянам за одну прогулку на метро придется выложить 2 грн.

В метрополитене о новом тарифе и сроках, когда он начнет действовать, молчат и перекладывают ответственность за подорожание проезда в подземке на областные власти. Устанавливать тарифы на проезд имеет право только облгосадминистрация, утверждает пресс-секретарь харьковской подземки Олег Перегон.

Политических спекуляций вокруг вопроса тарифообразования не будет, пообещал губернатор Арсен Аваков.

- Если тариф, предоставленный дирекцией метрополитена, экономически обоснован и есть положительное заключение экспертов, то это заключение безо всяких политических и иных рекомендаций в чистом виде, нужно передать горисполкому и горисполком должен принять решение - будет повышен тариф или нет. Как только решение города будет получено, я сразу приму решение о новом тарифе для метрополитена. Другой процедуры не будет, - заявил губернатор.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт