Дмитрий ЧУЙКОВ. (22 октября 2008)
Депутаты точат зуб на арсенал в Балаклее

Депутаты точат зуб на арсенал в Балаклее

Комментарии: 2

Офицеры в ответ советуют райсовету не вмешиваться в дела национальной безопасности Украины. Балаклейские депутаты обратились к Президенту с письмом, в котором просят выделить 30 миллионов гривен на утилизацию части боеприпасов с крупнейшего в стране арт-арсенала, где хранится почти 200 тонн оружия разного калибра.

Видимо, летняя канонада в Лозовой произвела на балаклейских народных избранников и чиновников неизгладимое впечатление. Они вдруг заметили, что у них, оказывается, склады находятся по соседству с жилыми домами и железнодорожной станцией. А как показала печальная практика соседей, артснаряды могут разлетаться в радиусе трех – четырех километров.

Начальник отдела чрезвычайных ситуаций местной госадминистрации Юрий Тарасенко мотивирует призыв пустить «под нож» ракеты еще и тем, что в районе остались без работы специалисты по утилизации боеприпасов. Озабоченность Юрия Васильевича вызывает и то, как у военных обстоят дела с покосом травы и защитой сооружений от попадания в них молнии, а также состояние армейской пожарной сигнализации.

­- Именно на это в части катастрофически не хватает денег, - переживает главный спасатель района.

­Зато военные, как всегда, спокойны. Действительно, после Лозовой и Новобогдановки чего уже нервничать?

- Общественность может спать спокойно. Военные склады не утопают в высокой некошеной траве, - утверждает офицер Харьковского регионального медиацентра Министерства обороны Украины Дмитрий Горбунов. - Я был в Балаклее в июле, когда там проводились учения, на которых присутствовали командиры боеспособных арсеналов со всей Украины, и своими глазами видел, насколько хорошо справляются с обязанностями местные саперы и пожарные. Кстати, пожарная рота там лучшая среди военных пожарных Украины. Это я могу заявить со всей ответственностью.

Командир балаклейского гарнизона Сергей Герасименко раскритиковал председателя райсовета и других горожан, недвусмысленно дав понять: у этих людей нет ни компетенции, ни полномочий распоряжаться судьбой объектов, напрямую связанных с вопросами национальной безопасности Украины.

- Чего бы там не хотел райсовет, военные будут выполнять постановления правительства, -  подчеркнул он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа руководителем производства Днепропетровск