Юлия Ярмоленко (13 июня 2007)

На праздники билетов в Киев и Крым почти не осталось

За последние две недели ажиотаж возле предварительных касс на железнодорожном вокзале заметно возрос. Теперь, чтобы купить заветные билеты, надо простоять в очереди не менее двух-трех часов. А в выходные - и того больше.

– Вы видите, что творится? Всего две кассы работает! А желающих приобрести билеты – сотни, – возмущается мужчина из очереди. – Я уже второй день не могу купить билеты до Симферополя. Вчера простоял два часа – на работу вызвали. А сегодня чуть ли не перед носом касса на обед закрылась. Еще час надо ждать. Буду писать жалобу руководству ЮЖД.

Старший кассир все претензии мужчины выслушала и сказала, что работает не две, а шесть касс, но некоторые из них закрылись на обед.

В справочной удалось узнать, что 27 – 28 июня попасть в столицу практически невозможно. На поезд «Харьков – Киев» остались только купейные и люкс-места. Но и тех немного. А вот на поезде «Харьков – Житомир» можно будет доехать в Киев и в плацкартном вагоне, но мест также осталось мало, предупредила работница вокзала.

– В Крым на 27 июня билетов уже нет. Хотя если вас устроит выезд из Харькова в 16.59, то можете еще успеть купить билет в плацкартный вагон, в том числе и прямиком до Севастополя, – сообщили в справочной.

А вот с билетами на Западную Украину проблем нет. Единственная загвоздка – все те же очереди. По словам кассира, в Ивано-Франковск и Львов на 27 июня билеты будут и незадолго до этой даты, так как большинство харьковчан все же стремятся в Крым.

 


 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт