Дмитрий ЧУЙКОВ. (23 октября 2008)
Чиновника поймали на взятке в 450 тысяч гривен

Чиновника поймали на взятке в 450 тысяч гривен

Главу Липцевского сельсовета арестовали в собственном кабинете по подозрению в коррупции. «За компанию» с начальником в Харьковское СИЗО отправился и 32-летний водитель сельсовета. По информации милиционеров, именно из его рук и получил деньги чиновник. Давал 30-летний харьковчанин, пожелавший получить полгектара земли под фермерское хозяйство. «Земледеятелей» задержал харьковский УБОП. Купюры изъяты и сейчас находятся в одном из сейфов областной прокуратуры в качестве вещественного доказательства.

По факту вымогательства и получения денег прокурор Харьковской области Василий Синчук лично возбудил уголовное дело по статье 368 часть 3 УК Украины. Если вину арестованных докажут, это будет самая крупная выявленная взятка в нашем регионе за последние 25 лет.

Интересно, что в самом Липцевском сельсовете факт ареста своего главы не подтвердили, сказав, что, возможно, уже сегодня он появится на работе.

Всего за последние три месяца убоповцы установили пять фактов взяточничества среди чиновников контролирующих органов, в том числе таможни, сообщил начальник Харьковского УБОПа Владимир Фролов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу юриста по недвижимости в Одессеметеопрогноз луганскКоринна Харфух