Газ для ТЭЦ-5 отвоевали

Газ для ТЭЦ-5 отвоевали

Во время вчерашней сессии горсовета мэру Михаилу Добкину позвонил председатель НАК «Нефтегаз Украины» Олег Дубина и сообщил, что компания согласна включить ТЭЦ-5.

Очередной компромат в конфликте между городским руководством и оппозиционной командой Фельдмана на этот раз остался незамеченным. На информацию о том, что Сергей Семочкин сфальсифицировал диплом о в/о, никто не обратил внимания - всех обрадовала новость: ТЭЦ-5 все-таки включат. О причинах, по которым НАК «Нефтегаз Украины» согласился включить подачу топлива, пока что не говорят, но известно, что вчера в Киеве был губернатор области Арсен Аваков. По информации Михаила Добкина, у губернатора был разговор с президентом относительно вмешательства в ситуацию первых лиц государства.

Напомним, что после решения Ордженикидзевского районного суда Харькова ТЭЦ-3 тоже была подключена к газу 21 октября. Таким образом, Харьковские тепловые сети обещают в течение нескольких дней подключить к отоплению все жилые дома Харькова.

- Для меня самая большая проблема была не ТЭЦ-3, а ТЭЦ-5, - признался мэр Харькова Михаил Добкин. - Потому что повлиять на нее, даже использовав весь ресурс, который есть у губернатора и у городского головы, мы не в состоянии. Для силового включения ТЭЦ-3 и ТЭЦ-4 применялся отбор бытового газа. А ТЭЦ-5 запустить было невозможно, потому что она получает так называемый «электрический газ», из которого вырабатывается в первую очередь электрическая энергия, и лишь во вторую - тепловая.

Депутаты просят Нацсовет не выключать русские каналы 

На сессии горсовета приняли решение по животрепещущему вопросу об отключении кабельщиками российских каналов. Депутаты признали действия операторов кабельного ТВ, которые приостановили ретрансляцию русских каналов, такими, которые нарушают права граждан Украины, и обратились в Нацсовет, чтобы там пересмотрели свое распоряжение. А кроме того, объявили конкурс на право создания общегородской сети по предоставлению программных услуг и пользованию коммунальной собственностью.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт