С ТЭЦ-5 опять проблемы

С ТЭЦ-5 опять проблемы

Вчера у Харьковских тепловых сетей закончились мощности по подключению жилого фонда к отоплению. Всего, по последним данным, тепло есть в 75% домов харьковчан. Дальнейшее включение отопления будет невозможно без включения нескольких турбин ТЭЦ-5.

Как оказалось, договоренность о включении ТЭЦ-5 с Олегом Дубиной, председателем правления НАК «Нефтегаз Украины», таки была достигнута городским головой. Однако пока что из-за «подковерных интриг» в политике, на которые намекает Михаил Добкин, газ для ТЭЦ-5 так и не дали. В такой ситуации городское и областное руководство провели совещание, где выработали комплекс мероприятий для пуска ТЭЦ-5. Рассказывать, что это за меры, власти категорически отказываются.

- Это было закрытое совещание, - пояснил мэр Михаил Добкин. - Самое главное - дать тепло в квартиры харьковчан, а каким способом это будет сделано, - не важно. Я думаю, что эта информация может навредить делу.

Добкин также подчеркнул, что за два года работы в мэрии, он впервые присутствовал на совещании у губернатора:

- Этим я подчеркиваю важность проблемы, которую мы обсуждали. Большей проблемы, чем не включенная ТЭЦ-5, – в регионе не существует. Аварию в Алчевске не сравнить с тем, что могут натворить киевские чиновники в Харькове.

По словам мэра, сегодня под угрозой аварии оказалась целая система, которая создавалась десятки лет назад. И если она выйдет из строя, неизвестно, как ее восстанавливать.

Подорожание метро вопрос решенный 

На фоне проблем с газом экономический кризис отходит на второе место. А его действие уже начало сказываться на городской экономике. В частности на последней сессии восемь миллионов, заложенные на строительство новой станции метро, были отозваны. И городские, и областные власти уверены, что подорожание проезда в подземке неизбежно, иначе метро в городе перестанет работать. Замораживаются стройки, останавливаются заводы, а это влияет на размеры городского бюджета. И даже городской займ, на первый транш которого мэр рассчитывает уже в этом году, может повиснуть в воздухе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт