Сегодня 24 февраля +1°C
Дмитрий ЧУЙКОВ. (28 октября 2008)
Пройдет ли у нас «Русский марш»?

Пройдет ли у нас «Русский марш»?

Комментарии: 2

- «Русский марш» – это круто, - заявил на днях один из его организаторов, лидер Движения против нелегальной иммиграции Александр Белов. - Сегодня его идея, как объединительного шествия русских, очень востребована. В Украине, как я знаю, «марш» уже планируют устроить люди, ангажированные кремлевским движением «Россия молодая». Акцию хотят провести в Харькове или Симферополе. Людей для участия в шествии вербовали в Москве.

В самом Харькове даже представители организаций русских соотечественников категорически против такой идеи.

- Мы планируем 4 ноября провести на площади Конституции митинг, посвященный русскому и славянскому единству, но без всяких отношений с организаторами «Русского марша», -  объяснил лидер харьковского отделения партии «Русский блок» Геннадий Макаров. - Они не там врагов ищут! Действия политиков, пытающихся показать, что существует отдельно от русского народа некая русская нация, для нас неприемлемы.

Несмотря на грандиозные планы Макарова, Белова и «России молодой», начальник департамента по вопросам взаимоотношений с правоохранительными органами, обеспечению порядка Харьковского горисполкома Валентин Топчий заявил «КП», что в его ведомство на 4 ноября заявок на митинги и шествия никто не подавал.

­- Пусть они свой «Марш» проводят в Москве! - эмоционально высказался голова Харьковского отделения Народного РУХа Украины Анатолий Семенченко.

- Я так понимаю, эта акция будет направлена против Украины, пройдет под российскими знаменами и затронет взаимоотношения наших стран, - рассуждает глава харьковского отделения Конгресса украинских националистов Богдан Дякив. - Это будет, прежде всего, апелляция к русскоязычному населению накануне парламентских выборов. Но зачем Харькову такой марш? Мы же не собираемся устроить в Москве шествие под лозунгом «Да здравствует Степан Бандера!». Нам это и в голову не приходит. С моей точки зрения, «Русский марш» - прямое вмешательство России во внутренние дела Украины. Конгресс категорически против решения спорных политических вопросов между двумя странами таким путем. Ну пройдут они по улицам, скажут: «Да здравствует Россия!» - и что? Наша организация, кстати, не выступает против России и не является сторонником тактики государственного шовинизма: мол, существуем только мы, а все остальное - пропади пропадом.

Видавших виды стражей порядка не проймешь и «Русским маршем».

- Милиция всегда готова к наведению должного порядка и обеспечению безопасности граждан, - подчеркнул руководитель Центра общественных связей ГУ МВДУ в Харьковской области Сергей Дягилев. - Другого и быть не может. Мы не поддадимся на провокации и не допустим столкновений, как не допустили их во время недавних акций, посвященных годовщине УПА и в дни международных футбольных матчей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 711

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт