Лариса НАРЫЖНАЯ. (28 октября 2008)
Андрей Мухатаев вернулся

Андрей Мухатаев вернулся

В управлении СБУ в Харьковской области – «новый-старый» начальник. Президент Виктор Ющенко своими указами от 24 октября уволил Александра Полковниченко и вернул на эту должность Андрея Мухатаева. Оба указа опубликованы на официальном Интернет-сайте главы государства.

Напомним, новой высокой должностью в Киеве наш главный «службист» наслаждался недолго. Мухатаева перевели в столицу в первых числах сентября этого года - на первым заместителем начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности. Нового главного эсбэушника в нашу область командировали с аналогичной должности в Сумах. Но Александр Полковниченко «процарствовал» менее двух месяцев.

Предполагается, что официальное представление Андрея Мухатаева может состояться уже на этой неделе, но точная дата пока неизвестна – равно как и дальнейшая судьба Полковниченко. В пресс-службе облуправления СБУ пообещали, что все детали будут известны уже в ближайшее время.

Между тем известие о «камбэке» начальника областного управления далеко не все восприняли с энтузиазмом. В частности у городского руководства только за последний год работы Андрея Мухатаева на посту главы СБУ было несколько неприятных инцедентов со Службой безопасности.

- Мы лично знаем Мухатаева как ньюсмейкера, а как начальник СБУ он здесь себя проявил не лучшим образом! - заявил корреспонденту «КП» секретарь Харьковского горсовета Геннадий Кернес. - Служба безопасности Украины – это правоохранительный орган специального назначения, поэтому туда и назначают кого-то специально. В данном случае, как я понимаю, происходящие метаморфозы касаются не местных органов власти, а государственных и лишь подтверждают то, что происходит у нас в стране. Как появляются указы по назначению, так появляются и указы по переназначению.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт