Неизвестные устроили панику на «Барабашово»

Неизвестные устроили панику на «Барабашово»

Люди в масках и с автоматами приехали на рынок на двух автобусах. В понедельник около 21.00, когда торговля на ночном рынке возле станции метро «Академика Барабашова» была в самом разгаре, к так называемой Яме, находящейся между улицами Якира и Академика Павлова, подъехали два автобуса. По словам очевидцев, на них были не харьковские, а киевские номера. Из автобусов якобы вышли несколько десятков вооруженных автоматами бойцов в масках, которые стали фотографировать киоски и магазины с товаром, продавцов и покупателей. Люди, по словам торговцев, почему-то представились сотрудниками ОБНОН – отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

По словам предпринимателей, все было очень эффектно – на рынке сразу началась паника. Те, кто был подальше от места происшествия, спешно закрыли контейнеры и разбежались. Оно и понятно: торговцы «Барабашово» еще не успели отойти от двух пожаров на детском рынке, а тут такое...

О пострадавших или задержанных нет никакой информации – работники рынка отделались испугом.

В пресс-службе рынка «Барабашово» о происшедшем рассказывают немного, более того - со слов самих предпринимателей. По словам пресс-секретаря рынка Евгения Романова, это не первый случай за последнее время – вооруженные люди являлись на рынок еще в прошлую субботу.

- Якобы пришли работники милиции с проверкой к конкретному предпринимателю, искали контрафакт. Этот предприниматель в свою очередь тоже начал их фотографировать, они тут же развернулись и ушли, - рассказал пресс-секретарь.

Объяснение, мягко говоря, неубедительное – где это видано, чтобы вооруженные правоохранители при неразрешенной фотосъемке куда-то уходили?

По предположениям Романова, бегство милиции можно объяснить отсутствием разрешения на проверку. Кто этот предприниматель, к которому приходили вооруженные люди, пресс-секретарь не знает.

Сотрудники рынка в то же время выдвигают свои версии происходящего. Они подтверждают, что такие «набеги» стали происходить с определенной периодичностью.

- У нас две рабочие версии, - говорит предприниматель, пожелавший остаться неизвестным. – Первая: запугивая нас, пытаются запугать Фельдмана.

Вторая версия заключается в том, что милиция просто ищет компромат для отмены фиксированного патента. Это разновидность налога, который платят предприниматели. По словам самих торговцев, этот налог удобен тем, что не требует строгой отчетности и ведения книг продаж. Как говорят люди, торговля на рынке уже давно перестала идти. А если такие рейды будут повторяться и дальше, то многие просто уйдут на 1-ый километр.

Интересно, что в ЦОС ГУ МВДУ в харьковской области о происшедшем ничего не знают, поэтому никаких комментариев о том, кто были эти вооруженные люди, получить не удалось.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота системный аналитик в ХарьковеузнавайтеКит Кэрредин