Дизайнер рисует картины на сумочках

Дизайнер рисует картины на сумочках

Такая маленькая, но важная деталь женского гардероба, как сумочка, может быть настоящим произведением искусства в руках умелого дизайнера. Выпускница Харьковской академии дизайна, Тамара Левшина посвятила свою первую самостоятельную коллекцию именно сумочкам.

Восемнадцать оригинальных аксессуаров, сделанных из шерстяного сукна, акрила и объемной пасты, молодой дизайнер создала буквально за месяц, но перед этим тщательно обдумала каждый замысел. С сумочки под названием «Судьба» на прохожих смотрит женщина в огромном головном уборе.

- Огромная шляпа - часть французского народного костюма района Бургундии. В одежде женщины смешались черты украинского и французского костюмов - мне нравится смешивать разные элементы, - рассказывает Тамара.

Свое название имеет каждая сумочка в коллекции. Додумывать, что именно воплощено в картине, Тамара предлагает тем, кто будет их носить. Именно поэтому серия аксессуаров и называется «Истории» - каждый видит в них что-то свое. Некоторые из работ девушка создавала для своих друзей и знакомых: они станут подарком к приближающему Новому году. Другие ждут своих хозяев.

Тамара Левшина и сама ходит с художественной сумочкой: на серой шерсти изображен белый подснежник. Говорит, что в носке и стирке акрил не страдает, объемная паста тоже. Поэтому носить сумочки с картинами можно как обычные вещи.

- Я рисую не только на сумочках. Своей дочери недавно пальтишко раскрасила, а что такое маленький ребенок… Хотя, конечно, если поставить задачу, то можно отстирать все, что угодно, - уверяет дизайнер.

Аксессуары дизайнера уже побывали на выставке в галерее «Маэстро» и собрали много хороших отзывов харьковских модниц. Кроме прямого назначения, сумочки можно использовать в интерьере – поставить в них букеты сухих цветов и повесить на стену в качестве украшения.

Сейчас девушка осваивает другие техники, в том числе вышивку бисером и кружевами. В ближайших планах - коллекция свадебных платьев. А также работа с театрами – в творческом багаже Тамары сотрудничество с театрами «Арабески» и «P.S.»

- Частично я делала костюмы к «Критичным дням», полностью к «Радиошансон» театра «Арабески», а также к майской премьере театра «P.S.» под названием «Четыре средневековых фарса про это…», - рассказывает Тамара. - Последний спектакль очень рекомендую – все костюмы там сделаны из разноцветных мужских и женских, детских и взрослых колготок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10891 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт