Наши художники порисуют вместе с «Митьками»

Наши художники порисуют вместе с «Митьками»

Творческий квартет, в который входят известные художники Олег Лазоренко, Александр Шеховцов, Валентин Грицаненко и Александр Лысенко, презентовал публике свой новый проект «Буриме: утопия Ван Гога». На открытие выставки должны были приехать и представители легендарного питерского арт-объединения «Митьки» во главе с их идейным создателем Дмитрием Шагиным, однако из-за обилия работы они так и не смогли выбраться в Харьков. Но питерцы очень заинтересовались творчеством харьковчан и решили сделать совместный проект, работа над которым должна стартовать весной следующего года.

- «Митьки» заинтересовались идеей совместного написания одной картины несколькими художниками – именно эта концепция легла в основу нашей выставки, – рассказывает участник творческого коллектива «Буриме» Олег Лазоренко. - Было принято решение в следующем году создать аналогичный проект, только в расширенном составе – с участием питерских художников. Пока неизвестно, в какой из бывших столиц мы соберемся для работы – либо питерцы приедут к нам, либо мы отправимся в город на Неве.

По мнению художников, смешение разных стилей, техник и школ позволит создать уникальные самобытные работы, в которых соединится поэтический стиль харьковского «Буриме» и простой, но очень яркой живописи «Митьков».

По словам буримистов, идея совместного написания картины несколькими художниками позаимствована ими у Винсента Ван Гога. На выставке были представлены 13 совместных работ. Еще два шедевра создали прямо на открытии экспозиции – один был написан акварельными красками на вольный сюжет всеми гостями выставки, второй - масляными на холсте – в качестве темы избрали легендарные ван-гоговские подсолнухи. В создании этих работ приняли участие более сотни человек. Эти картины также займут свое место в экспозиции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа товароведа в ДонецкеперейтиАвтомобильный город