Анна ПУПЧЕНКО, Александр Пасюта. (14 июня 2007)

Сотрудник ГАИ сдал водителя правосудию

Распространенное среди водителей мнение, что с гаишником всегда можно договориться «что он, не человек, ему же семью кормить надо…», не оправдалось в случае с 25-летним харьковчанином. Когда его машину остановили, парень, не задумываясь, достал купюру. Но сотрудник дорожно-патрульной службы от взятки отказался.

- Инспектор просто делал свою работу: остановил, объяснил причину нарушения и начал составлять протокол, – сообщили в ЦОС ГУМВД Украины в Харьковской области. – А водитель начал тыкать деньги - 15, 20 гривен… И даже пытался угрожать. Инспектор задержал нарушителя, и сейчас материал о попытке дать взятку направлен в районную прокуратуру.

И еще с одним случаем взяточничества на днях столкнулись правоохранители. На этот раз от взятки не отказывались, более того, ее требовали.

- В начале июня в Московский РОВД милиции обратился мужчина, - рассказала «КП» начальник ЦОС ГУ МВД Украины в Харьковской области Лариса Волкова. – И сообщил, что начальник районного отдела социальной защиты требует у него около тысячи гривен за получение разрешения опекунского совета. Работника социальной службы удалось задержать на месте преступления. Правоохранители возбудили уголовное дело. Чиновнику может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет, а также конфискация имущества.

 


 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт