Дмитрий ЧУЙКОВ. (1 ноября 2008)
Россиянин вез через границу наркотики во рту

Россиянин вез через границу наркотики во рту

На днях белгородский суд оштрафовал незадачливого контрабандиста на 80 000 рублей (примерно 16 000 гривен). Горе-наркокурьера вычислили российские таможенники на границе Харьковской и Белгородской областей. Увидев приближающегося к его «Жигулям» пограничника, беспечный россиянин от страха затолкал несколько упаковок медицинского препарата прямо в рот. Пограничник попался разговорчивый и был немало удивлен, услышав, что его собеседник разговаривает, будто клоун в цирке. Смекнув, что «лыка» водитель «не вяжет» не по естественной причине, служащий таможни пригласил его в комнату личного досмотра. Там представление продолжилось. К немалому удивлению пограничников, их соотечественник, словно заправский фокусник, извлек изо рта аж 30 таблеток. Поняв, что дело - табак, шоумен тут же накатал чистосердечное признание.

Учитывая последнее обстоятельство, следственных действий правоохранители соседней страны не проводили и сразу же направили дело в суд.

По словам сотрудника Белгородского районного суда Константина Рябенко контрабандист объяснил, что купил лекарство в одной из харьковских аптек без рецепта «для личного употребления». Врачи-наркологи утверждают, что этот препарат содержит псевдоэфедрин, который наркоманы используют, когда варят «винт». В России, как утверждает Рябенко, препарат запрещен к продаже.

В свое оправдание контрабандист на суде не сказал ничего и на вопрос, почему засунул таблетки именно в рот, а не положил их, например, в карман или носки, ответить затруднился. Известно, что мужчина состоит на учете в местном наркодиспансере.

Интересно, что обзвонив несколько харьковских аптек, в которых торгуют упомянутым лекарством, корреспондент «КП» выяснил, что купить его без рецепта невозможно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт