Юлия ЗИНЧЕНКО. (1 ноября 2008)
Регион получит план развития

Регион получит план развития

Приоритетные направления – рекреация, международные транспортные магистрали, сельское хозяйство. Харьковской области скоро подарят «Программу социально-экономического развития» действием ни много ни мало до 2031 года. Документ позволит понять, какие районы и в каком направлении лучше всего развивать.

План разрабатывается специалистами из киевского института «Діпромісто» за 2 млн. 250 тыс. Заплатят за работу из бюджета области, когда проект будет полностью готов. Планируется, что уже в следующем году свои генпланы, основанные на этой программе, начнут разрабатывать города и районы региона.

Основное внимание, по мнению киевлян, Слобожанщина должна уделить сельскому хозяйству, наукоемким отраслям производства, рекреации и международным транспортным магистралям. Такие коридоры должны связывать Россию и Украину, а также Европу и Азию.

Отдельное место в программе развития отдали водным фондам области и ее энергетическим ресурсам. По словам киевских специалистов, 78 % газа, добываемого в Украине, находится у нас.

В программе предложен и вариант решения мусорной проблемы, причем весьма амбициозный и широкомасштабный. По данным киевских экологов, в области семь тысяч свалок. Чтобы навести порядок, нужно построить девять мусороперерабатывающих заводов - в Богодухове, Купянске, Валках, Балаклее, Краснограде и Изюме.

Начальник управления градостроительства и архитектуры области Юрий Фурсов уверен: программа даст понимание, какие районы региона развиваются удачно, а какие нет.

- Мы поймем, на что следует обратить внимание в перспективе развития, и получим возможность отстаивать интересы области в любом министерстве, - сказал он.

Все звучит замечательно, но нет ответа на один ключевой вопрос: где брать деньги на реализацию такой масштабной программы?

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт