Лариса НАРЫЖНАЯ. (4 ноября 2008)
В квартирах потеплеет уже на этой неделе?

В квартирах потеплеет уже на этой неделе?

ТЭЦ-5 обещают включить в ближайшие дни. Харьковчанам продолжают обещать скорое потепление в их жилищах. Правда, перспективы становятся, к сожалению, все более отдаленными и размытыми. На прошлой неделе руководство города и области наперебой сообщало: пятую ТЭЦ включат со дня на день, сейчас речь пошла уже о более отдаленных сроках. Вчера начальник областного управления по вопросам топливно-энергетического комплекса Василий Безъязычный заявил, что ТЭЦ-5 должны подключить уже на этой неделе.

- Мы ждем, что в ближайшие дни ТЭЦ-5 заработает, и оставшаяся территория Харькова - часть Ленинского, Дзержинского, Октябрьского, Киевского и Московского районов - наконец-то будет с теплом. На этой неделе вопрос решится, - пообещал он.

До сих пор теплоэлектроцентраль так и не подключили - несмотря на неоднократные заверения местных властей в том, что это произойдет буквально со дня на день. На прошлой неделе руководство НАК «Нефтегаз Украины» утверждало, что проблема решена, однако переговоры затянулись. Но, по мнению Безъязычного, в этом нет прямой вины ни самого предприятия, ни прочих участников переговорного процесса: просто пришлось решать слишком много различных вопросов.

- В итоге нам удалось убедить руководство компании, что у нас есть ресурсы для погашения задолженности, которая сложилась на сегодняшний день. Основным источником должно стать постановление Кабмина, касающееся разницы в тарифах, -  рассказывает начальник управления.

Сейчас руководство ТЭЦ-5 находится в Киеве со всеми необходимыми документами. Но даже после того, как будут улажены все «бумажные» вопросы, понадобится еще какое-то время на подключение энергоблоков (на каждый из трех - минимум по 16 часов). И хорошо бы, чтобы этот процесс начался в самое ближайшее время: синоптики обещают, что уже с 6 ноября столбик термометра ночью будет опускаться ниже нулевой отметки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41055 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу психолога в киевепогода в тернополі на тижденьЛилия Юдина