На наших дорогах около трехсот проклятых мест

На наших дорогах около трехсот проклятых мест

В списке самых опасных улиц города лидирует Московский проспект, а главная причина ДТП - пьяные за рулем. В этом году тема ДТП в Харькове приобрела особую остроту. Не успела отшуметь волна негодования о трагическом происшествии на Полтавском Шляхе, когда по вине пьяного водителя погибло шесть человек, как город разразил новый автоскандал – несовершеннолетний водитель, который не имел вообще права садится за руль насмерть сбил 19-летнего студента.

Хуже всего – с молодыми водителями 

Официальная статистика говорит о том, что за 9 месяцев этого года в нашей области произошло 338 ДТП, с мест совершения которых водители скрылись. В этих авариях погибло 33 человека и 354 получила телесные повреждения. Лидер в списке причин дорожно-транспортных – нетрезвые водители, более 60 % автомобилистов, попавших в аварию и употреблявших перед этим алкоголь, являются ответственными за совершение аварии.

А в списке самых опасных улиц города лидер - Московский проспект, второе и третье место занимает печально известный из-за майской трагедии Полтавский шлях и проспект Гагарина. В сводках дорожно-транспортных происшествий название этих городских магистралей мелькает регулярно. Всего на карте города мест концентрации ДТП около трехсот. Такой статус получают участки дороги, где произошло три и больше аварий на протяжении года.

- Принят закон об усилении ответственности водителей, но, к сожалению, даже при самых жестких мерах, ситуация не станет лучше пока не повыситься уровень культуры,  - говорит президент общества участников  движения ТУР Александр Ситенко. - Хуже всего дело обстоит с молодыми водителями – за последние годы общество научило их неуважительно относиться к закону, поэтому пока не изменится отношение в обществе, никакие штрафы не помогут.

Все дело в безнаказанности

В большинстве случаев водителю проще не придерживаться правил, утверждают эксперты. Превышение скорости, выезд на встречную полосу, движение по трамвайным путям уже стали классикой для вечно спешащих автомобилистов. Главная причина такого поведения - безнаказанность нарушителей.

- Сейчас многие автомобилисты, которые едут на дорогих иномарках и соответственно имеют достаточное количество денег, вообще правила дорожного движения соблюдают очень условно – рассказывает автолюбитель Максим Ляшенко. - Единственный способ борьбы с такими нарушителями – отбирать у них права. Но не нужно забывать и о пешеходах, ответственность которых не контролируют ни дорожные инспекторы, ни законодательство.

Одна из самых горьких тем – детская смертность. Особенно остро вопрос безопасности становиться с наступлением осени, когда начинает рано темнеть, и водитель может не заметить перебегающего дорогу ребенка. По словам, Александра Ситенко, самый простой способ решить эту проблему – обязать малышей носить носить световые отражатели. Как только в Европе детей обязали носить специальные отражающие кружки на одежде количество ДТП снизилось в разных странах от 6,5 до 8 раз.

Самые аварийноопасные места

Ну а тем временем харьковчане составили список самых опасных мест на дорогах города. В ожидании улучшения ситуации на дорогах жители первой столицы стараются надеяться только на быстроту реакции и благосклонность фортуны. Самые опасные места на дорогах города:

1. Район велозавода (пр. Московский)

2. Развязка возле 15-й больницы.

3. Перекресток Гер. Сталинграда/50-летия СССР.

4. Ул. Шевченко/Московский проспект.

5. Ул. Деревянко/Пр. Ленина.

6. Круг пр. Гагарина/Красношкольная набережная.

7. Пересечение пр. Московского и ул. Плиточной на въезде на мост.

8. Перекресток возле ст. м. «ХТЗ».

9. Пересечение улиц Пушкинской и Веснина.

10. Перекресток на ул. Одесской.

 

Акция «КП»

Холодные точки Харькова

Дзержинск. район

пр. Людвига Свободы, 48а, кв. 53

ул. Архитекторов, 22, кв. 79

Фрунзенский район

Стадионный проезд, 4, кв. 47

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 175

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 68

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт