За немецких футболистов будет болеть командный повар

За немецких футболистов будет болеть командный повар

На матч между «Металлистом» и берлинской «Гертой» уже проданы почти все билеты. Поддержать родную команду придут около 40 тысяч харьковчан, а вот немецких болельщиков будет негусто – точное количество заморских гостей пока неизвестно, но, скорее всего, их в лучшем случае наберется несколько сотен.

По-немецки сдержанно и скромно – так можно охарактеризовать грядущий визит «Герты» в Первую столицу. По сравнению с турецким «Бешикташем» германская команда привезет в пять раз меньше журналистов, однако захватит повара, который будет бдительно следить за рационом футболистов. Разместят заграничных гостей в гостинице «Аврора». Другие харьковские отели тоже готовы встретить визитеров из Ирландии. Вице-губернатор Сергей Стороженко дал поручение усилить охрану гостиниц и разместить в них медпункты.

Сегодня ночью территорию вокруг «Металлиста» будут патрулировать сотрудники милиции. Чтобы немецкие фаны случайно не забрели на Конный рынок, подступы к нему со стороны стадиона перекроют. Кроме того, в день матча у торговцев Конного будет сокращенный рабочий день.

На стадионе «Металлист» сейчас вовсю идут строительные работы - возводят крышу над трибунами, благоустраивают на прилегающую территорию. В день матча тяжелой строительной техники на главной спортивной арене города не будет. За шесть часов до начала матча стадион возьмут под усиленную охрану. Спецподразделения «Беркут» и «Грифон» в день матча будут сопровождать команды. На улицах города, кроме милиции, за порядком будут следить курсанты военных училищ. Всего во время проведения футбольного матча задействуют более трех тысяч работников милиции.

На «Металлисте» заграничным болельщикам уже традиционно выделят два сектора на Южной трибуне - 16-й и 17-й. Соседний 18-й сектор и новая «перемычка» между Южной и Восточной трибунами станут буферной зоной — на нее билеты продаваться не будут. А болеть немцам придется в прямом смысле слова в окружении милиционеров. После матча, чтобы  избежать стычек на стадионе, правоохранители сопроводят гостей в автобусы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт