Лариса НАРЫЖНАЯ. (5 ноября 2008)
100 тысяч жителей города могут остаться без воды

100 тысяч жителей города могут остаться без воды

Спор между двумя предприятиями-монополистами, возникший из-за не погашенной вовремя задолженности, может привести к крайне неприятным последствиям для простых граждан. Как заявил вчера директор КП «Вода» Сергей Кадыгроб, по имеющимся у него данным, 5 ноября АК «Харьковоблэнерго» собирается «перерезать провода» 64 повысительным насосным станциям, которые обеспечивают подачу воды в многоэтажные дома во всех районах города. В результате без живительной влаги могут остаться 107 тысяч харьковчан, имевших несчастье поселиться на верхних этажах.

По словам Кадыгроба, его предприятие задолжало за электроэнергию 7,8 млн грн. При этом возможность расплатиться есть – с помощью пресловутой компенсации разницы в тарифах из госбюджета. Уже подтвержденная сумма за 2007 год составляет 64 млн грн, поданы расчеты еще на 31,8 млн грн.

- Но деньги никто не дает! - возмущается директор КП «Вода».

Однако четко определить причину такого странного поведения Сергей Кадыгроб затруднился, заявив лишь, что «такова политика НКРЭ, Кабинета Министров и его соответствующих подразделений».

- В последнее время участились случаи, когда должностные лица АК «Харьковоблэнерго» пытаются отключить объекты нашего предприятия. Это связано с прекращением подачи воды, что может привести к очень тяжелым последствиям как в экологической, так и в социальной сферах. Можете себе представить, что начнется, если Харьков останется без воды. Пожары нельзя будет тушить, ни один хлебозавод не сможет работать... Все, что связано с непрерывными производствами, затормозится. Понимая, что такого допускать нельзя, государство законом «О питьевом водоснабжении» запретило отключение электроснабжения предприятий, подобных нашему - рассказывает директор КП «Вода».

Разбираться с «Харьковоблэнерго» Сергей Кадыгроб намерен исключительно в правовом поле. Жалобы в областную и городскую прокуратуру уже направлены, готовится иск в суд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт