Сегодня 20 февраля -1°C
Юлия ЗИНЧЕНКО. (5 ноября 2008)
Колясочников научат танцевать

Колясочников научат танцевать

На следующей неделе в Харькове откроется особенная школа танцев. Результатом занятий в ней станет бал, на котором люди с ограниченными возможностями покажут, как они умеют танцевать. Анна Гуцол, руководитель проекта «Бал красоты», организованного благотворительным фондом «Доброта», рассказывает, что главная задача праздника - объединить молодежь с ограниченными возможностями и здоровую.

- Нужно убрать стену, которая их разделяет. И не потому, что кто-то не хочет с ними общаться - просто зачастую люди не знают, как это делать, - говорит Анна.

Проект не новый - в прошлом году аналогичный бал прошел в декабре. Самым уникальным номером программы была сальса, которую исполнили Яна Илеску и профессиональный танцор Виктор Бурмистров. Девушка даже не думала, что будет когда-нибудь танцевать на коляске. Сначала она очень стеснялась, но потом согласилась попробовать.

- Репетиций было мало, мы встречались с моим партнером по танцу всего два раза, а хотелось бы больше. Ведь сальса – танец сложный, мне было бы легче, если бы это было что-то более медленное, например, вальс, - рассказала Яна.

- Это был уникальный опыт, - продолжает Анна Гуцол. - Мы переживали, что танец вызовет жалость, но получилось все очень хорошо. Во время репетиций люди, которые были в зале, застывали, оборачивались и смотрели, потому что это завораживало. А когда пара танцевала на балу, на глазах у многих были слезы.

Репетиции начнутся на следующей неделе, а закончатся 15 декабря концертом на сцене клуба «Турбийон». Участвовать в вечере будут известные люди, в том числе харьковский музыкант Сергей Бабкин.

Помимо этого, к проекту «Бал доброты» приурочено открытие школы социального танца, на занятия в которую могут прийти абсолютно все желающие.

- Мы научим танцевать совершено бесплатно. Хотим показать, что это доступно, интересно и является альтернативой сигаретам и алкоголю, - говорит Анна Гуцол.

Школа откроется на следующей неделе в национальном университете им. Каразина.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 822 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Что означает признание Россией документов  ДНР  и  ЛНР ?
Что означает признание Россией документов "ДНР" и "ЛНР"? 739 2

В разгар Мюнхенской конференции по безопасности и в пику громким заявлениям мировых лидеров президент России Владимир Путин подписал весьма неоднозначный указ, согласно которому признаются документы, которые граждане Украины и лица без гражданства получили на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 360

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2242

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 565

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

работа режиссером в Донецке