Юлия ЗИНЧЕНКО. (5 ноября 2008)
Колясочников научат танцевать

Колясочников научат танцевать

На следующей неделе в Харькове откроется особенная школа танцев. Результатом занятий в ней станет бал, на котором люди с ограниченными возможностями покажут, как они умеют танцевать. Анна Гуцол, руководитель проекта «Бал красоты», организованного благотворительным фондом «Доброта», рассказывает, что главная задача праздника - объединить молодежь с ограниченными возможностями и здоровую.

- Нужно убрать стену, которая их разделяет. И не потому, что кто-то не хочет с ними общаться - просто зачастую люди не знают, как это делать, - говорит Анна.

Проект не новый - в прошлом году аналогичный бал прошел в декабре. Самым уникальным номером программы была сальса, которую исполнили Яна Илеску и профессиональный танцор Виктор Бурмистров. Девушка даже не думала, что будет когда-нибудь танцевать на коляске. Сначала она очень стеснялась, но потом согласилась попробовать.

- Репетиций было мало, мы встречались с моим партнером по танцу всего два раза, а хотелось бы больше. Ведь сальса – танец сложный, мне было бы легче, если бы это было что-то более медленное, например, вальс, - рассказала Яна.

- Это был уникальный опыт, - продолжает Анна Гуцол. - Мы переживали, что танец вызовет жалость, но получилось все очень хорошо. Во время репетиций люди, которые были в зале, застывали, оборачивались и смотрели, потому что это завораживало. А когда пара танцевала на балу, на глазах у многих были слезы.

Репетиции начнутся на следующей неделе, а закончатся 15 декабря концертом на сцене клуба «Турбийон». Участвовать в вечере будут известные люди, в том числе харьковский музыкант Сергей Бабкин.

Помимо этого, к проекту «Бал доброты» приурочено открытие школы социального танца, на занятия в которую могут прийти абсолютно все желающие.

- Мы научим танцевать совершено бесплатно. Хотим показать, что это доступно, интересно и является альтернативой сигаретам и алкоголю, - говорит Анна Гуцол.

Школа откроется на следующей неделе в национальном университете им. Каразина.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа режиссером в Донецке