Ксения ЩИТОВА. ksenia@tvweek.kharkov.com (6 ноября 2008)
Ни светофора, ни регулировщика: рули, как знаешь!

Ни светофора, ни регулировщика: рули, как знаешь!

Комментарии: 2

Светофор выключился, и теперь никто не знает, что делать, куда ехать, кому идти, на дороге начинается полный раздрай и хаос... С такой апокалиптической картины традиционно начинается 99 % программ всяческих школьных агитбригад по правилам дорожного движения. Такая же нехитрая интрига положена в основу многих «полезных» детских сказок. Правда, воплощать в жизнь этот фантастический дурдом в общем-то не рекомендуется. Но кое-кто об этом в нашем городе, видимо, не знает.

Во всяком случае, именно на такие мысли меня наводит пока что просто странная, но потенциально весьма опасная ситуация с одним харьковским светофором. Находится он на Салтовке, на очень оживленном перекрестке проспекта Тракторостроителей и улицы Блюхера. Если быть абсолютно точной, на пересечении этих улиц не работает ни один из светофоров, а о регулировщиках тут, судя по всему, и мечтать не приходится. Самое печальное, что на перекрестке - полный набор опасных факторов: рядом трамвайные рельсы, въезд на автостоянку, рынок и две остановки – трамвайная и троллейбусная. Водители и пешеходы с отборной руганью героически разминаются на этом нерегулируемом перекрестке уже несколько дней.

Пикантности ситуации, безусловно, добавляют два фактора. Во-первых, сейчас на Салтовке как никогда активно работают дорожники. Укладка асфальта на радость местным жителям-водителям идет просто стахановскими темпами. Неужели никто из работников и их руководителей не замечает бардак, а происходящего по соседству? Вторая интересная деталь – добираясь во вторник вечером с Алексеевки на Салтовку, по пути я насчитала шесть патрулей ГАИ: на мосту в Сокольниках, у поворота с него на Белгородское шоссе, на самом шоссе – с обеих сторон движения, наконец – в районе Журавлевки и на пересечении все той же улицы Блюхера и Академика Павлова. Патрулей – шесть, при этом неработающего светофора по пути – ни одного. А вот регулировщика для перекрестка, где светофор вместо красного, желтого и зеленого всегда черный, почему-то не нашлось.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Одесса помощник адвокатауточнитьфантастика Бегущий в лабиринте 2