Сегодня 20 февраля 0°C
Анна ПУПЧЕНКО, Юлия Ярмоленко (17 июня 2007)
Правоохранители привезли в школу боеприпасы

Правоохранители привезли в школу боеприпасы

Научить школьников быть осторожными с оружием, гранатами и минами уже в который раз попытались сотрудники Линейного управления на ЮЖД.

C «показательными выступлениями» правоохранители направились в школьные летние лагеря.

– Каникулы – очень непростое для нас время. Дети часто предоставлены сами себе и, понятно, ищут приключений. А находят боеприпасы. И заканчивается это почти всегда трагично, – говорит майор милиции Александр Колесник. – Поэтому мы периодически приезжаем в школы: показываем взрывоопасные предметы, объясняем, что ни в коем случае нельзя тащить гранату или мину домой, разбирать ее. Надеемся, после наших встреч у ребят обязательно что-то отложится в голове, и они будут предельно осторожны.

В средней школе № 139 сотрудников Линейного управления ждали с нетерпением.

– Ребята просто затаили дыхание, когда на школьный двор выбежали спецназовцы и продемонстрировали свои боевые навыки, – говорит директор Елена Хованова. – Они также рассказали детям, как действовать, если ты стал заложником преступников. А после выступления правоохранителей все желающие посмотрели фильм о вреде наркотиков, алкоголя, курения.

Сотрудники Линейного управления на ЮЖД пообещали, что такие зрелищные и полезные выезды в харьковские школы станут традиционными.

 Важно!

Что делать, если вы нашли мину или гранату?

1. Ни в коем случае не трогайте ее! Нельзя даже прикасаться, а лучше и вовсе не подходить к любому подозрительному предмету, присыпанному землей и сухими листьями.

2. Оставьте рядом с этим местом какую-нибудь пометку – палку, тряпку, камень, чтобы потом можно было легко показать расположение снаряда правоохранителям или эмчеэсникам.

3. Если здесь достаточно людно, нужно попросить кого-нибудь проконтролировать, чтобы другие дети или взрослые не надумали вытягивать снаряд из земли.

4. Сообщить в милицию по номеру «02» или в МЧС по номеру «112».     


загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 216 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Что означает признание Россией документов  ДНР  и  ЛНР ?
Что означает признание Россией документов "ДНР" и "ЛНР"? 228 1

В разгар Мюнхенской конференции по безопасности и в пику громким заявлениям мировых лидеров президент России Владимир Путин подписал весьма неоднозначный указ, согласно которому признаются документы, которые граждане Украины и лица без гражданства получили на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 275

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1989

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 501

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".