Анна ПУПЧЕНКО, Юлия Ярмоленко (17 июня 2007)
Правоохранители привезли в школу боеприпасы

Правоохранители привезли в школу боеприпасы

Научить школьников быть осторожными с оружием, гранатами и минами уже в который раз попытались сотрудники Линейного управления на ЮЖД.

C «показательными выступлениями» правоохранители направились в школьные летние лагеря.

– Каникулы – очень непростое для нас время. Дети часто предоставлены сами себе и, понятно, ищут приключений. А находят боеприпасы. И заканчивается это почти всегда трагично, – говорит майор милиции Александр Колесник. – Поэтому мы периодически приезжаем в школы: показываем взрывоопасные предметы, объясняем, что ни в коем случае нельзя тащить гранату или мину домой, разбирать ее. Надеемся, после наших встреч у ребят обязательно что-то отложится в голове, и они будут предельно осторожны.

В средней школе № 139 сотрудников Линейного управления ждали с нетерпением.

– Ребята просто затаили дыхание, когда на школьный двор выбежали спецназовцы и продемонстрировали свои боевые навыки, – говорит директор Елена Хованова. – Они также рассказали детям, как действовать, если ты стал заложником преступников. А после выступления правоохранителей все желающие посмотрели фильм о вреде наркотиков, алкоголя, курения.

Сотрудники Линейного управления на ЮЖД пообещали, что такие зрелищные и полезные выезды в харьковские школы станут традиционными.

 Важно!

Что делать, если вы нашли мину или гранату?

1. Ни в коем случае не трогайте ее! Нельзя даже прикасаться, а лучше и вовсе не подходить к любому подозрительному предмету, присыпанному землей и сухими листьями.

2. Оставьте рядом с этим местом какую-нибудь пометку – палку, тряпку, камень, чтобы потом можно было легко показать расположение снаряда правоохранителям или эмчеэсникам.

3. Если здесь достаточно людно, нужно попросить кого-нибудь проконтролировать, чтобы другие дети или взрослые не надумали вытягивать снаряд из земли.

4. Сообщить в милицию по номеру «02» или в МЧС по номеру «112».     


загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт