Лариса НАРЫЖНАЯ. (6 ноября 2008)
В ближайшие дни воду отключать не будут

В ближайшие дни воду отключать не будут

Харьковчане, живущие на верхних этажах высотных домов, пока что могут расслабиться: без воды их не оставят, по крайней мере, в ближайшие дни. Отключения 64 повысительных насосных станций КП «Вода», которые обеспечивают живительной влагой более чем 300 многоэтажек, отодвинулись на неопределенный срок.

- Этот вопрос обсуждался на совещании в горисполкоме. В принципе договоренность достигнута, и отключения мы пока проводить не будем. Но если КП «Вода» не вернет долг, нам придется это сделать, - сказал  заместитель главного инженера СЕ «Харьковэнергосбыт» (структурного подразделения АК «Харьковоблэнерго») Эдуард Пинчук.

Напомним, новостью о том, что на днях больше 100 тысяч харьковчан могут остаться без живительной влаги, жителей города испугал директор КП «Вода» Сергей Кадыгроб.

Причина всему – долг коммунальников электрикам. По данным Эдуарда Пинчука, на 1 ноября «водники» задолжали за электричество 7,7 млн грн. Ожидается, что с началом отопительного сезона энергии будут потреблять больше, и в ноябре сумма вырастет еще на 13 - 14 миллионов. КП «Вода» сейчас активно ищет деньги, и к концу недели механизм возврата долга должен быть разработан, говорят в Облэнерго. А вот вариант с компенсацией разницы в тарифах из госбюджета, по мнению Пинчука, маловероятен.

- В этом механизме законодательно не прописано, как провести деньги. Мы можем их взять, но не сможем рассчитаться ими с нашим поставщиком - ГП «Энергорынок», - утверждает Эдуард Пинчук.

Он признал, что некоторые объекты КП «Вода» действительно остались без света. В два приема - 17 и 28 октября - электричество отключили оздоровительному лагерю, Дому культуры и административному зданию КП «Вода». Диспетчерскую, мастерские, гаражи, узел связи и насосные станции не трогали.

- Хочу подчеркнуть, что это не желание «Харьковоблэнерго», а обязанность. В соответствии с законодательством, мы обязаны отключать неплательщиков, - объяснил заместитель главного инженера предприятия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт