Лариса НАРЫЖНАЯ. (8 ноября 2008)
Горсовет пишет письма

Горсовет пишет письма

От Ющенко и Тимошенко требуют «разрулить» экономический кризис. Экономика региона оказалась на грани катастрофы, а виной тому - безответственность и бездеятельность центральных органов власти. Такие резкие слова содержатся в обращениях к Президенту и Премьеру, принятых вчера на сессии Харьковского горсовета. Цель посланий - добиться принятия мер по преодолению кризиса в стране.

Прямым поводом к «наезду» послужила малоприятная ситуация, в которой за последнее время оказались сразу три жизненно важных для города коммунальных предприятия - «Харьковские тепловые сети», «Вода» и «Харьковкоммуоночиствод», которым за долги  грозились перекрыть газ и отрезать свет. При этом, как отмечают депутаты, предприятия, по сути, лишены возможности погасить задолженность по разнице в тарифах (хотя из госбюджета им причитается в общей сложности 372 млн грн).

Дабы такая ситуация не повторялась в будущем, горсовет требует прежде всего компенсировать коммунальникам разницу в тарифах из госбюджета. Кроме того, предлагается ввести нулевую ставку НДС на их услуги,чтобы снизить нагрузку на население, и предусмотреть целевую субвенцию для поддержки предприятий сферы ЖКХ в кризисный период.

Не забыли и о «простых украинцах». В своем обращении к Юлии Тимошенко народные избранники требуют обеспечить своевременный расчет по всем видам социальных выплат и не допустить сокращения рабочих мест и уровня зарплат.

Наконец, для пущей уверенности в успехе, депутаты приняли еще два обращения (снова к Премьеру и к руководству НКРЭ) - о недопущении отключения от электрической энергии КП «Вода» и ГКП «Харьковкоммуночиствод». Остается надеяться, что «в верхах» их услышат.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12777 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт