Дмитрий ЧУЙКОВ. Фото автора. (8 ноября 2008)
Годовщину революции отметили кагором и холодцом

Годовщину революции отметили кагором и холодцом

7 ноября несколько тысяч харьковчан митинговали на площади Конституции. ­- Революция - это жизнь. Украина сегодня - первая из бывших советских республик! - соединил в своей речи романтику и патриотизм один из заводил митинга.

­- Эдуард Лимонов не восхищается Геббельсом! Это провокация! - втихую агитировал пенсионеров один из лидеров местных национал-большевиков, небольшой стайкой расположившихся слева от памятника «пятерым из ломбарда».

Пеструю чехарду настроений собравшихся в полной мере отражали и принесенные народом плакаты. На них можно было увидеть весьма разнообразные вариации - от «Долой врагов России!» до «Свободу пяти кубинским героям!»

­- Для меня 7 ноября - большой праздник, который объединял старых друзей, ­- улыбается пришедший на мероприятие одним из первых пенсионер Юрий Гончаров. - В этот день дома всегда были пирожки и холодец. Буду вот сейчас кричать «Ура!», а вечером ко мне зайдут приятели, и мы разопьем бутылочку-другую кагора. К застолью все уже подготовлено.

В это время проходящая мимо молодежь недоумевала.

­- Я не знаю, что сегодня за день и почему эти люди собрались, - призналась студентка колледжа нормативно-коммуникативных технологий Виктория. - Наверное, у них какой-то праздник...

В процессе разговора выяснилось,что она и понятия не имела о произошедшей в 1917 году в России Социалистической революции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт