Лариса НАРЫЖНАЯ. (8 ноября 2008)
Харьковчанам недолго осталось мерзнуть

Харьковчанам недолго осталось мерзнуть

Фото с сайта www.funday.com.ua

Похоже, эпопея с запуском ТЭЦ-5 наконец-то подошла к концу. Вчера во время сессии Харьковского городского совета мэр Михаил Добкин поздравил горожан с долгожданным подключением теплоэнергоцентрали.

Как добавил несколько позже его первый заместитель Александр Кривцов, давление газа достаточное для запуска котлов и выхода на необходимую для производства тепла мощность. Таким образом, ТЭЦ-5 должна приступить к подаче тепла в дома харьковчан ровно по технологическим нормам - через 16 часов после подачи «голубого топлива».

Разумеется, по мановению волшебной палочки это сделать невозможно - ведь к системе отопления нужно подключить - ни много ни мало - около тысячи жилых домов. Чтобы справиться с этой задачей за два дня, коммунальщикам придется поработать в субботу и воскресенье. Кроме того, Кривцов предложил директору КП «ХТС» Сергею Андрееву перебросить часть персонала (в первую очередь аварийные бригады) на филиалы предприятия в самых «мерзнущих» районах - Дзержинском, Ленинском и Октябрьском.

На всякий случай вице-мэр предупредил, что в случае обнаружения каких-то неполадок в понедельник еще возможны регулировочные работы. Но при отсутствии аварий на магистральных теплопроводах «холодная» часть города в самое ближайшее время получит тепло.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 377

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.