Наталья АМИРХАНЯН. (11 ноября 2008)
«Отвратительное качество по очень высоким ценам»

«Отвратительное качество по очень высоким ценам»

Печатая в номере от 6 ноября материал «Бензин дешевеет, но может стать дефицитом», мы спросили у наших читателей, как они оценивают сочетание стоимости и качества бензина на харьковских заправках. Приводим ответы харьковчан.

Александр Борисенко, пиар-менеджер:

- В Украине бензин один из самых дорогих в Европе, а то и в мире. У нас стоимость дизельного топлива завышена относительно мировых цен практически в два раза. Когда в Европе цена на дизельное топливо поднялась на 70 евроцентов, все транспортники забастовали. Европейские государства были вынужденны пойти на уступки. У нас очень высокая монополизация отрасли, это позволяет нефтетрейдерам диктовать условия. И именно из-за этого у нас бензин и дизтопливо отвратительного качества по очень высоким ценам. Что мы имеем сейчас: цены на нефть на мировом рынке уже ниже 60 долларов, у нас на АЗС бензин подешевел на копейки. Наверху заботятся не о людях, а о сверхприбылях нефтяных магнатов. Кстати, сейчас снова появились продавцы бензина из канистр на обочинах дорог. Это говорит о большом дисбалансе цен на бензин в Украине и в России.

Федор Иванович, директор ювелирного магазина:

- Качество бензина на наших заправках оставляет желать лучшего. Из-за него неоднократно возникали проблемы с машиной - у меня иномарка не из дешевых. Приходится ездить заправляться на определенные АЗС, к которым есть доверие. Можно только надеяться, что качество бензина улучшится...

Владимир Кривцов, программист:

- В Харькове сложилась очень интересная ситуация на рынке топлива. С одной стороны, давно известно, что наш город - один из лидеров по низкокачественному бензину - во многм здесь виноваты кустарные заводы, производящие дешевое топливо. С другой стороны, появились АЗС, на которых при более высокой цене бензин высокого качества, и зачастую представлены как отечественные производители, так и европейские.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Светская хроника и ТВ

Спорт