Наталья АМИРХАНЯН. (11 ноября 2008)
Звезда Юрия Пояркова появилась в США

Звезда Юрия Пояркова появилась в США

Несколько дней назад двукратный олимпийский чемпион и многократный призер чемпионатов мира и Европы волейболист Юрий Поярков вернулся из США. Недалеко от Нью-Йорка в городе Холиок прошла торжественная церемония посвящения. Авторитетные издания признали нашего земляка одним из лучших волейболистов планеты. Сейчас Юрий Михайлович принимает поздравления от знакомых, друзей и VIP-персон города и области. Многие узнали о достижении великого волейболиста случайно из харьковских газет. Для самого спортсмена решение было абсолютно неожиданным.

- В Зале славы был пробел между 1964-м и 1972-м. Три месяца шло обсуждение, кому отдать это место, - рассказал корреспонденту «Комсомолки» Юрий Поярков. - Обсуждение велось в СМИ разных стран. Было шесть номинантов: по мужчине и женщине в классическом и пляжном волейболе, также выбирали лучшего тренера этого периода и лучшего организатора.

Юрий Михайлович говорит, что не поверил своим ушам, когда узнал о том, что выбор пал на него. По его словам, высшего признания в волейболе, чем попасть в Зал славы, быть не может.

Юрий Поярков родился в Харькове 10 февраля 1937 года. В 1963 году закончил Харьковский государственный педагогический институт им. Г.С. Сковороды. В 22 года дебютировал в составе сборной команды СССР по волейболу. В 1964 и 1968 году в составе сборной становился Олимпийским чемпионом. Юрий Поярков – почетный гражданин Харькова. Сегодня знаменитый спортсмен возглавляет кафедру спортивных игр педагогического университета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт