Лариса НАРЫЖНАЯ. (13 ноября 2008)
В районе завода Шевченко «засветили»

В районе завода Шевченко «засветили»

За новые фонари жители весьма признательны, но объясняют, что их список нерешенных проблем очень длинный. Район завода им. Шевченко если не возглавляет список самых неблагополучных в нашем городе, то уж точно входит в него. Здесь шевченковцы могут посоперничать, пожалуй, с соседями с Москалевки и жителями еще нескольких рабочих районов – того же ХТЗ или микрорайона завода им. Малышева. Пока предприятия, под которые, собственно, создавались жилые кварталы, были государственными и активно работали, быт жителей подшефных районов был вполне благоустроен. Но за почти 20 лет, прошедших с момента развала прежней системы, здесь все пришло в упадок.

Вот и вечерние прогулки по микрорайону завода им. Шевченко уже давно считались делом весьма рискованным. Много лет электросети были заброшены. Естественно, предприимчивые граждане все, что было ценного, со столбов сняли, срезали и отнесли в пункты приема цветмета. Потому после захода солнца улицы погружались во тьму, и неосторожный прохожий запросто мог стать жертвой грабителя. В таких «темных» условиях в микрорайоне возросли преступность и травматизм. По словам местных жителей, они даже боялись выпускать детей вечером во двор. Устав гулять с фонариками, люди обратились к городским властям.

Обследовав сети, специалисты предложили установить на улицах Власенко и Селянской 80 энергоэкономичных светильников и два источника питания с многотарифными счетчиками, заменить 13 опор и проложить больше двух километров кабеля, рассказал директор департамента коммунального хозяйства горисполкома Виктор Китанин. На все про все из городской казны выделили около 270 тыс грн. Недавно все работы закончили, и теперь с наступлением темноты жители снова могут видеть дальше своего носа.

- Мы живем здесь уже 15 лет. Все это время освещения не было, только висел фонарик у подъезда. Теперь стало намного лучше, - говорит председатель домового комитета Раиса Рязанова.

Но, как это часто бывает, далеко не все остались довольны. На посетившего микрорайон мэра Михаила Добкина местные жители сразу обрушили град проблем и претензий: протекают крыши, завоздушены трубы отопления, бомжи воруют крышки от люков, нужно привести в порядок внутриквартальные дороги и детскую площадку, разобраться с выбросами коксохимического завода... Городской голова пообещал помочь - по мере финансовых и организационных возможностей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа корректор в Донецкеhttps://sinoptik.ua/погода-алмазнаяБриджид Брэнно